КомиОнлайн

Новости

Понедельник, 12 декабря 2016, 12:12

Коми улучшила позиции в рейтинге эффективности управления регионом

Республика оказалась на 30-й строчке списка.

Агентство политических и экономических коммуникаций и Лаборатория региональных политических исследований НИУ «Высшая школа экономики» подготовили итоговый рейтинг эффективности управления в субъектах России за 2016 год, а газета «Известия» подготовила инфографику о том, как в последние годы менялась управленческая эффективность в субъектах страны.

Согласно данным рейтинга, в этом году госуправленцы в регионах работали лучше, чем в прошлом. На их эффективность повлияла включенность в кампанию по выборам депутатов Госдумы, ограничение дополнительной финансовой помощи из федерального центра, антикоррупционная кампания. Борьба с коррупцией, по мнению экспертов, привела к тому, что губернаторы стали ответственнее относиться к своей бюджетной политике. А прошедшая кампания по выборам депутатов Госдумы заставила их обратить внимание и на социальные проблемы граждан.

Список возглавила Тюменская область, следом идет Татарстан, а замыкает тройку Белгородская область.

Коми расположилась на 30-м месте, улучшив свои показатели: годом ранее она была на 38-й строчке. В 2014-м республика добилась лучшего результата – 13-го места. А в 2013-м она была на 29-й строчке.

Три последних места разделили Дагестан, Карелия и Бурятия.

Между тем фонд «Петербургская политика», опираясь на мнение экспертов, весь 2016 год относил Коми к числу регионов со слабой социально-политической устойчивостью.

Фото с сайта izvestia.ru

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

Продавец-консультант ювелирных украшений
Щекотова Тамара Никандровна (Сыктывкар)
от 25000 до 30000 RUR

Телемаркетолог
Моё дело (Сыктывкар)
от 15000 RUR

Бухгалтер на участке
Ростком (Сыктывкар)
от 27000 до 30000 RUR

Искать вакансии
Реклама

Календарь

Реклама

Последние комментарии

Эд:
Только что звонил в аэропорт. Говорят субсидированных билетов нет. Пока ни одна авиакомпания не согласилась осуществлять льготные авиаперевозки из Сыктывкара в Симферополь.
24.04.2017 - 11:47
Толян:
[вырезано] просто, кто [вырезано] полетит в Печору за 12 рубасов...
23.04.2017 - 19:43
Михаил:
......разумные доводы людей ИХ не интересуют,главное чтобы перед верхами отчитаться и ""красиво выглядеть""" в целом.....Нельзя решать проблемы одних людей за счет других,надо искать золотую серединку,а для этого нужны мозги и желание,чего явно не хватает у министра и его единомышленников.
23.04.2017 - 05:28
Родители:
Если причина в халатности работников, почему в нашей группе ни одного случая отравления. На обе группы одно меню. И куда нам оставлять детей? Если сад закроют на 90 дней.
22.04.2017 - 21:28
::::
Как прокомментировала ситуацию заместитель главы администрации Прилузского района Наталья Жук, ситуация не столь критична. По инициативе Роспотребназора приостановлена работа лишь второго маленького корпуса данного детского учреждения.
22.04.2017 - 19:17