КомиОнлайн

Новости

Пятница, 16 декабря 2016, 15:27

Досмотрено. Фильм «Изгой-один. Звездные войны. Истории» (Rogue One: A Star Wars Story)

Та неловкая ситуация, когда главные герои блекнут перед образами 40-летней давности

Теперь заживем. Владельцы франшизы обещают выпускать фильмы о вселенной «Звездных войн» ежегодно. А пока сценаристы ломают голову над продолжением прошлогоднего «Пробуждения силы», на суд зрителей представили «Изгоя-один» за авторством Гаррета Эдвардса (известен нам по «Годзилле»). Уже по названию понятно, что создатели не рассматривали свою работу как полноценный номерной эпизод киносаги. Это первая из трех запланированных спин-офф картин. Отсюда и не вполне привычное начало: ни тебе уходящего в звездное небо текста, ни музыки Джона Уильямса.

kinopo2.jpg

Сюжет фильма разворачивается до событий, описанных в «Эпизоде IV – Новая надежда» (первый по времени выхода на экран). Главный инженер «Звезды смерти» предусмотрел в конструкции фатальную ошибку, которая позволит уничтожить супер-оружие. Теперь его дочь и группа диверсантов должна выкрасть чертежи и доставить их сепаратистам-республиканцам.

kinopo3.jpg

Смерть одного человека – трагедия, смерть миллионов – статистика. «Изгой-один» не скупится на жертвы и отправляет живых существ на тот свет пачками. В истории о военном противостоянии сложно выделить персонажей, наделенных харизмой и проработанностью образа. При этом наиболее важные герои оказываются и наиболее блеклыми. Даже второстепенный персонаж – долговязый робот K-2SO выглядит более убедительно, чем люди. Теперь он займет почетное место в компании дроидов R2D2, С-3PO и HK-47 из игры «Рыцари старой республики», известного своим черным юмором.

kinopo6.jpg

Главные герои мельтешат на экране как назойливые насекомые и не остаются в памяти. Они расходный материал, необходимый предлог для демонстрации возможностей киноиндустрии по созданию масштабных технически совершенных батальных сцен. «Изгой-один» еще раз дал основания полагать, что ключевым элементом всей киносаги является не семейство Скайуокеров, не джедаи с их Силой, а «Звезда смерти». Из восьми полнометражных фильмов она, так или иначе, фигурирует в шести. Похоже, сценаристы так и не смогли придумать ничего более впечатляющего.

kinopo1.jpg

Зрителя, знакомого с историей «Звездых войн» порадует множество «пасхалок», сюжетных мостиков и, конечно же, появление на экране знаковых персонажей. ДартаВейдера мы увидим в двух сценах. В первой из них он двигается как фанат, надевший костюм на косплей-вечеринку. Зато вторая сцена – появление из темноты со световым мечом стоит того, чтобы досидеть до конца сеанса. Это, пожалуй, самый эффектный момент фильма.

kinopo5.jpg

«Изгой-один» - законченная мрачноватая история, у которой нет и не может быть продолжения. Это спин-офф, который точно вписан во временную дыру между III и IV эпизодом, при этом ставит во главу угла не эпичную борьбу сил галактического масштаба, а командную работу, в которой каждый винтик является необходимым условием успеха многоступенчатой операции. Это наиболее приземленные и живые «Звездные войны», какие мы видели на большом экране.

kinopo7.jpg

Фото с сайта kinopoisk.ru

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама
CARFRANCESPB - автомобильная электрика peugeot, renault, citroen в Санкт-Петербурге

Видеовзгляд

Поиск работы

Рекрутер
Тинькофф (Сыктывкар)
от 20000 RUR

от 70000 RUR

Бухгалтер
Оптима (Сыктывкар)
от 25000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Август 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments