КомиОнлайн

Новости

Понедельник, 19 декабря 2016, 10:09

Как правильно отдыхать в ночных клубах Коми

Региональное МВД подготовило памятку для любителей увеселительных заведений.

МВД по Коми призвало жителей региона позаботиться о своей безопасности, отправляясь в ночные клубы, и подготовило памятку о том, как правильно ходить в подобные заведения. «КомиОнлайн» приводит текст без изменений.

«Веселая компания, ритмичная музыка, танцы и новые знакомства – таким видят отдых любители ночной жизни. Но иногда все складывается совсем иначе. В пьяной эйфории люди не замечают, как становятся жертвами преступлений, чаще всего краж. Оставленные без присмотра вещи, телефоны и деньги обретают новых хозяев.

Драки, разбои, кражи и даже поножовщина в ночных клубах - не редкость. Алкоголь льется рекой, а голову некоторых дурманят наркотики. Для того чтобы вспыхнула ссора, иногда достаточно одного неосторожного взгляда, а последствия молодежных конфликтов порой бывают весьма трагичны.

Любой театр начинается с вешалки, а ночной клуб с фейс-контроля. Запомните, отсутствие охраны на входе или в зале – плохой знак. Значит здесь за вашу безопасность никто не отвечает. Именно такие клубы любят навещать воришки, особенно, если в помещении нет видеокамер. Поэтому отправляясь на танцпол или в туалетную комнату, не оставляйте сумку на спинке стула или телефон на столике, не просите присмотреть за ними малознакомых людей. Следите за тем, чтобы ваша сумочка была закрыта на замок. Не держите мобильники, документы и кошельки в задних или наружных карманах. В случае кражи сразу вызывайте полицию.

Если вы стали жертвой преступления, обратитесь к сотруднику администрации или охраны, чтобы те в последующем также сообщили в полицию. Если вы находитесь на улице, в общественном месте, о пропаже необходимо сообщить в ближайший пункт отдела полиции либо сотруднику ППС, который находится на службе в присвоенной форме одежды. Скорейшее обращение в правоохранительные органы увеличит шансы нахождения вашего имущества.

В злачных местах часто случаются драки. Конфликт может возникнуть буквально на пустом месте. И виной всему спиртное. Толчок во время танца, неаккуратно брошенный взгляд в сторону пьяной компании, попытка познакомиться с чужой девушкой – в ход сразу идут кулаки. В худшем случае – ножи, пневматическое и травматическое оружие.

Если вам и вашей девушке ничего не угрожает, проигнорируйте агрессора. Но если конфликта не избежать, выманите оппонента в холл, где находится охрана, они вас быстро разведут. Запомните, никогда не выходите поговорить с агрессором на улицу, там вас, скорее всего, ждут его дружки. Да и помочь вам будет некому.

Неприятности могут подстерегать и представительниц прекрасного пола. Стандартная ситуация: одинокая девушка и назойливый поклонник. Комплименты быстро перетекают в наглое приставание. Ухажер настойчиво предлагает проводить до дома - не соглашайтесь и вызывайте такси. Не получается, позвоните родным и попросите, чтобы они вас встретили. Но самый лучший вариант, не ходить по клубам в одиночку.

Результаты проведенного вечера зависят не только от заведения, но и от вас. Отправляясь в ночной клуб, ни на минуту не забывайте о своей безопасности. Не налегайте на спиртное. Пьяный человек в первую очередь привлекает преступника. Берите с собой поменьше наличности. В случае кражи банковской карты сразу ее блокируйте. Если на вас напали, постарайтесь не терять самообладание и запоминайте приметы злоумышленников. Успеете дозвониться в полицию в течение трех-пяти минут, шанс задержать преступников будет очень велик».

Ранее правоохранители рассказывали о том, как избежать встречи с карманниками, а столкнувшись с щипачом, не стать его жертвой.

Фото Владилена Олофинского

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

А зачем вообще по этим помойкам ходить?

в сыке был один нормальный клуб в кировском парке - МЕТРО, сделали из него какой-то бардак

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

Продавец-консультант ювелирных украшений
Щекотова Тамара Никандровна (Сыктывкар)
от 25000 до 30000 RUR

Бухгалтер на участке
Ростком (Сыктывкар)
от 27000 до 30000 RUR

Телемаркетолог
Моё дело (Сыктывкар)
от 15000 RUR

Искать вакансии
Реклама

Календарь

Реклама

Последние комментарии

Эд:
Только что звонил в аэропорт. Говорят субсидированных билетов нет. Пока ни одна авиакомпания не согласилась осуществлять льготные авиаперевозки из Сыктывкара в Симферополь.
24.04.2017 - 11:47
Толян:
[вырезано] просто, кто [вырезано] полетит в Печору за 12 рубасов...
23.04.2017 - 19:43
Михаил:
......разумные доводы людей ИХ не интересуют,главное чтобы перед верхами отчитаться и ""красиво выглядеть""" в целом.....Нельзя решать проблемы одних людей за счет других,надо искать золотую серединку,а для этого нужны мозги и желание,чего явно не хватает у министра и его единомышленников.
23.04.2017 - 05:28
Родители:
Если причина в халатности работников, почему в нашей группе ни одного случая отравления. На обе группы одно меню. И куда нам оставлять детей? Если сад закроют на 90 дней.
22.04.2017 - 21:28
::::
Как прокомментировала ситуацию заместитель главы администрации Прилузского района Наталья Жук, ситуация не столь критична. По инициативе Роспотребназора приостановлена работа лишь второго маленького корпуса данного детского учреждения.
22.04.2017 - 19:17