КомиОнлайн

Новости

Среда, 21 декабря 2016, 16:48

Сыктывкарский бизнесмен наказан условным сроком за покушение на мошенничество при возврате НДС

Олег Жилин предоставил в налоговую документы на возврат 9,4 миллиона рублей.

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя О.В.Жилина. Он признан виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере, сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

Установлено, что в апреле 2015 года О.Жилин, будучи директором ООО «Карьероуправление», подал в налоговую инспекцию декларацию, в которой содержались не соответствующие действительности сведения. Так, в представленном документе были отражены данные о фактически не совершенной сделке по приобретению товаров на сумму около 62 миллиона рублей. В соответствии с поданной декларацией «Карьероуправление» претендовало на возврат из бюджета НДС на сумму 9,4 миллиона рублей. В ходе камеральной проверки обман выявили работники ИФНС по Сыктывкару.

Вину О.Жилин не признал. Суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года и штрафом в доход государства в размере 100 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Фото Владилена Олофинского

 

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Видеовзгляд

Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Август 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments