КомиОнлайн

Новости

Вторник, 27 декабря 2016, 14:48

В Ухте установили знаки и указатели для туристов

Местные жители раскритиковали их появление.

Как сообщает управление культуры администрации Ухты, в городе установили знаки туристской навигации. Это сделано для популяризации культурно-исторического наследия города, повышения информированности населения об объектах туристского показа и инфраструктуры туризма.

Над выбором мест установки знаков и их внешнего вида работали независимые эксперты, члены рабочей группы по развитию туризма при администрации и ее различные структурные подразделения, а также жители Ухты, которые могли принять участие в онлайн-голосовании.

zn03.jpg

«На территории городского округа десятки уникальных памятников истории и культуры, геологических памятников природы, исторических мест, имеющих мировое и общероссийское значение. К ним относятся  особо охраняемые природные  территории  (в том числе водный памятник природы «Параськины озера», гидрологический заказник «Ыджыднюр», зaказник республиканского значения «Вежавожский»). Архитектурные ансамбли улиц Мира, Косолапкина, Горького, Первомайской, Пушкина, Октябрьской в исторической части города, которая сложилась к 1950-м годам, вобрали в себя наилучшие градостроительные традиции под руководством талантливых архитекторов. Ухта славится своими богатыми культурными традициями, представляемыми деятельностью музеев, библиотек, клубных учреждений, учреждениями дополнительного образования детей в сфере культуры, дворцом культуры, а так же своими уникальными событиями, которые проходят настолько ярко, что притягивают  не только местных жителей, но и гостей соседних городов и районов, и даже регионов нашей страны», - сообщается в официальном пресс-релизе управления культуры.

zn01.jpg

zn02.jpg

В мэрии Ухты заверили, что «средства ориентирующей информации» продолжат устанавливать и в 2017 году.

Но не было указано, сколько знаков появилось в городе, где, сколько на это было выделено средств и из каких бюджетов.

zn04.jpg

Местные жители скептически отнеслись к этой инициативе. На сайте «Ухта.24» появились такие комментарии (орфография и пунктуация авторов сохранены):

«Ну, усе. Теперь турист попрет».

«Вот, оказывается, в чем проблема. Не было знаков. А в Ухте туристов кто-то видел?»

«От таких новостей почему-то на ум приходят одни маты. «…культурно-историческое наследие Ухты... особо охраняемые природные территории…». Хоть одна козья морда из администрации была там и видела что там творится? «Архитектурные ансамбли улиц... в исторической части города, которая сложилась к 1950-м годам, вобрали в себя наилучшие градостроительные традиции...». Им самим-то не стыдно? Убитая лепнина, осыпающиеся пятнистые стены заклеенные разномастной рекламой. раздолбанные пешеходные дорожки. Да уж, действительно «...притягивают не только местных жителей, но и гостей соседних городов и районов, и даже регионов нашей страны».

«Мда уж... не с табличек начинать нужно».

zn06.jpg

*** В Сыктывкаре такие указатели (семь штук) появились в декабре 2015 года. Надписи на них сделаны на двух языках – русском и английском. Также нарисованы стрелки, указывающие, в каком направлении надо двигаться, и подсчитано, сколько метров предстоит пройти до обозначенного места.

Фото предоставлено управлением культуры администрации Ухты

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Османову видать больше нечем заняться ,как установкой этих указателей.Очень жаль,что назначают на такие должности не профессионалов,а приближенных.По городу бегают стаи беспризорных собак,скоро город превратится в большую свалку,дороги не чищены.А мы тратим деньги не знай на что. Позорище такому мэру !!!

Позорище вам, "комментаторам от народа", которые в силу своей недоинформированности, зачастую откровенной необразованности и просто необоснованной агрессии ко всему вокруг вас происходящему пишут такие комментарии. Хотя что тут говорить, ведь для таких, как Вы, всегда все будет плохо, потому что Вы во всем пытаетесь найти что-нибудь негативное. А по поводу указателей -у Османова своих дел хватает и установкой занимались другие службы. Или Вы его лично видели, так сказать, с лопатой у столба? Установка этих знаков - реализация республиканских программ, финансирование соответствующее, из Вашего дырявого кармашка никто деньги на знаки не брал, не нойте. Так что могли бы с тем же успехом написать, что и Гапликову больше нечем заняться и всем прочим. Свалка у вас в мозгах, господа злобные писаки, обливающие дерьмом любое действие властей. Так что давайте, побрызгайте слюньками на клавиатуру, поотвечайте. Всегда забавляли низкопробные пасквили от "страдающих от административного произвола ")))

Когда уже в Ухте будет выбран и назначен адекватный мэр,уважаемый всеми ухтинцами?

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Реклама

Календарь

Реклама

Последние комментарии

Надежда:
Раиса Васильевна была прямым и справедливым человеком. Мы обсуждали с ней вопросы развития кадетского движения, системы общего образования. Она всегда высказывала принципиальную позицию и умела отстаивать свою точку зрения. Я до сих пор не могу поверить в случившееся.
25.06.2017 - 21:44
Виктор:
ребенок и женщина в машине такси погибли на месте до приезда скорой помощи. Оба находились на заднем сиденье. Ребенок сидел в детском удерживающем устройстве, был пристегнут, его мама также была пристегнута ремнем безопасности. Как же так? Почему ремни безопасности не помогли?
25.06.2017 - 21:33
вангую:
Если водила выживет, то будет дело и посадят его..все ясно как белый день
25.06.2017 - 21:30
ФФФ:
О водителе "Ниссана" известно, что мужчина имеет лицензию на осуществление перевозок. За год он 37 раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД, из них 21 раз - за превышение скорости. Водителю выписано направление на медосвидетельствование.
25.06.2017 - 21:28
Сергей:
Раиса Васильевна была ответственным и понимающим человеком, общественником с твёрдой позицией и убеждениями. Трудно поверить в случившееся и ещё труднее осознать. Сил и стойкости мужу, родителям, детям. Мы скорбим вместе с вами
25.06.2017 - 21:06