КомиОнлайн

Новости

Вторник, 27 декабря 2016, 14:48

В Ухте установили знаки и указатели для туристов

Местные жители раскритиковали их появление.

Как сообщает управление культуры администрации Ухты, в городе установили знаки туристской навигации. Это сделано для популяризации культурно-исторического наследия города, повышения информированности населения об объектах туристского показа и инфраструктуры туризма.

Над выбором мест установки знаков и их внешнего вида работали независимые эксперты, члены рабочей группы по развитию туризма при администрации и ее различные структурные подразделения, а также жители Ухты, которые могли принять участие в онлайн-голосовании.

zn03.jpg

«На территории городского округа десятки уникальных памятников истории и культуры, геологических памятников природы, исторических мест, имеющих мировое и общероссийское значение. К ним относятся  особо охраняемые природные  территории  (в том числе водный памятник природы «Параськины озера», гидрологический заказник «Ыджыднюр», зaказник республиканского значения «Вежавожский»). Архитектурные ансамбли улиц Мира, Косолапкина, Горького, Первомайской, Пушкина, Октябрьской в исторической части города, которая сложилась к 1950-м годам, вобрали в себя наилучшие градостроительные традиции под руководством талантливых архитекторов. Ухта славится своими богатыми культурными традициями, представляемыми деятельностью музеев, библиотек, клубных учреждений, учреждениями дополнительного образования детей в сфере культуры, дворцом культуры, а так же своими уникальными событиями, которые проходят настолько ярко, что притягивают  не только местных жителей, но и гостей соседних городов и районов, и даже регионов нашей страны», - сообщается в официальном пресс-релизе управления культуры.

zn01.jpg

zn02.jpg

В мэрии Ухты заверили, что «средства ориентирующей информации» продолжат устанавливать и в 2017 году.

Но не было указано, сколько знаков появилось в городе, где, сколько на это было выделено средств и из каких бюджетов.

zn04.jpg

Местные жители скептически отнеслись к этой инициативе. На сайте «Ухта.24» появились такие комментарии (орфография и пунктуация авторов сохранены):

«Ну, усе. Теперь турист попрет».

«Вот, оказывается, в чем проблема. Не было знаков. А в Ухте туристов кто-то видел?»

«От таких новостей почему-то на ум приходят одни маты. «…культурно-историческое наследие Ухты... особо охраняемые природные территории…». Хоть одна козья морда из администрации была там и видела что там творится? «Архитектурные ансамбли улиц... в исторической части города, которая сложилась к 1950-м годам, вобрали в себя наилучшие градостроительные традиции...». Им самим-то не стыдно? Убитая лепнина, осыпающиеся пятнистые стены заклеенные разномастной рекламой. раздолбанные пешеходные дорожки. Да уж, действительно «...притягивают не только местных жителей, но и гостей соседних городов и районов, и даже регионов нашей страны».

«Мда уж... не с табличек начинать нужно».

zn06.jpg

*** В Сыктывкаре такие указатели (семь штук) появились в декабре 2015 года. Надписи на них сделаны на двух языках – русском и английском. Также нарисованы стрелки, указывающие, в каком направлении надо двигаться, и подсчитано, сколько метров предстоит пройти до обозначенного места.

Фото предоставлено управлением культуры администрации Ухты

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Кассир торгового‎ зала (ТК Парма)
РИВ ГОШ, Сеть магазинов (Сыктывкар)
от 18000 до 23000 RUR


Заместитель директора к‎инотеатра в г. Сыктывкар
Группа компаний Регионы (Сыктывкар)
от 25000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Октябрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments