КомиОнлайн

Новости

Среда, 28 декабря 2016, 13:40

В Сыктывкаре задержали похитителя куртки из магазина

Мужчина раздел манекен, чтобы сделать новогодний подарок возлюбленной.

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, 13 декабря в дежурную часть полиции Сыктывкара поступило заявление от владелицы магазина, расположенного в крупном торговом центре. Она сообщила о пропаже женской куртки, которая находилась на манекене рядом с торговой точкой.

Правоохранители установили, что женскую куртку похитили двое молодых людей. Действия злоумышленников были согласованы и заранее спланированы. Один из них стоял у входа в магазин, второй в это время быстро снял куртку с манекена, после чего они ушли, спрятав украденное в пакет.

Сотрудники уголовного розыска установили личность и фактическое место проживания похитителя и задержали его. Им оказался сыктывкарец 1974 года рождения, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражу чужого имущества и был осужден за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

Задержанный пояснил, что проживает с новой возлюбленной, которой хотел преподнести новогодний сюрприз, подарив необходимую ей куртку. Денег на дорогую покупку у него не было, поскольку он нигде не работал, поэтому он решился на преступление.

Причастность приятеля, помогавшего в совершении кражи, предстоит выяснить в ходе дальнейшей проверки.

Возбуждено уголовное дело. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Все чаще МВД сообщает о кражах одежды. Так, в Заполярье ранее судимый воркутинец 1984 года рождения несколько дней подряд проникал в ненадежно закрытый склад. Он унес с собой 26 коробок с обувью.

В середине декабря в полиции Сыктывкара была зафиксирована кража женских вещей. По словам директора спортивного магазина, мужчина похитил со стеллажа торгового зала кроссовки и перчатки. В сообщении МВД уточнялось, что похищенная обувь – женская и обе полупары предназначены для левой ноги. Выяснилось, что похититель – 35-летний ранее не судимый мужчина без определенного места работы.

Во «ВКонтакте» появилась информация о том, что 25 декабря в одном из обувных магазинов Сыктывкара неизвестный украл пару женских сапог. «Сапоги, которые исчезли после визита молодого человека на склад – размер 40, евромех, замша. Единственные в нашем городе, других таких же этого размера быть не может. Обратите внимание, возможно, будут предлагать к продаже», – говорится в одном из сообщений о происшествии.

*** По данным Комистата, одежда, обувь и галантерея в ноябре подорожали в среднем на 1-3 процента.

Фото Владилена Олофинского

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Реклама
Реклама

Последние комментарии

isabelih16:
My new numberhttp://arab.aunties.porndairy.in/?post.armani job taxi cctv treadmill match
29.06.2017 - 10:18
щукарь:
как говорится, жили они долго и счастливо и в один день....
28.06.2017 - 14:20
Мария:
Кто кузнец?
28.06.2017 - 09:58
петя:
На сёмгу не похожа Водоемы нефтью когда окончательно изгадят в Коми - такие рыбы и будут плавать
28.06.2017 - 06:40
666:
хорошо что за врачей серьезно взялись, пусть лучше относятся к работе
28.06.2017 - 04:59