КомиОнлайн

Новости

Четверг, 29 декабря 2016, 14:04

В Усть-Вымском районе осужденного насмерть зажало в транспортере

Мужчина отбывал наказание в колонии и работал на Жешартском комбинате.

По информации гострудинспекции в Коми, смертельный несчастный случай с 38-летним работником-транспортерщиком участка лущения и сушки шпона фанерного завода ООО «Жешартский ЛПК» произошел 28 декабря. Мужчина выполнял работу по очистке транспортера выноса отходов из-под лущильных останков. Его зажало под транспортерную ленту между роликами и корпусом транспортера. В результате этого рабочий скончался.

Как сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе предприятия, погибшим оказался работник из числа осужденных колонии-поселения №31, которые трудоустроены на заводе и живут в специальном административном здании. Вероятной причиной трагедии стало несоблюдение правил техники безопасности со стороны погибшего.

В пресс-службе следственного управления СК по Коми уточнили, что по данному факту проводится доследственная проверка. К настоящему времени проведен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза, изучается документация, проводятся иные проверочные мероприятия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего.

По результатам проверки в установленные сроки будет принято процессуальное решение о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовного дела.

В 2013 году управление ФСИН по Коми и руководство «Жешартского фанерного комбината» решились на необычный эксперимент: из-за большой текучки кадров пригласить на предприятие в качестве рабочей силы осужденных, отбывающих наказание в колонии-поселении №31 в Микуни. Спустя два года 20 процентов вакансий комбината занял спецконтингент. В настоящее время на кобминате трудятся около 200 осужденных, которые проживают в специальном здании.

Как на воле: быт и труд осужденных на «Жешартском фанерном комбинате»

Фото Елены Кабаковой

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

От парня только одежда осталась, а он освобождался на новогодних праздниках

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

Продавец-консультант ювелирных украшений
Щекотова Тамара Никандровна (Сыктывкар)
от 25000 до 30000 RUR

Представитель банка
Тинькофф (Сыктывкар)
от 25000 RUR

от 15000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Последние комментарии

CraigPhasp:
Ищете необычный сувенир? Добро пожаловать в магазин Сllon.ru. У нас Вы найдёте сувенирное оружие, Ключницы и панно с пи­столетами, бизнес-сувениры, а также бронзовые, фарфоровые статуэтки, Ключницы большие и другое. http://cllon.ru
28.06.2017 - 13:10
Teague:
extrmeanal video recordswhiteonrice69 video recordsriftaa video records
28.06.2017 - 12:50
Мария:
Кто кузнец?
28.06.2017 - 09:58
петя:
На сёмгу не похожа Водоемы нефтью когда окончательно изгадят в Коми - такие рыбы и будут плавать
28.06.2017 - 06:40
666:
хорошо что за врачей серьезно взялись, пусть лучше относятся к работе
28.06.2017 - 04:59