КомиОнлайн

Новости

Понедельник, 09 января 2017, 10:11

Сыктывкарские чиновники скрывали землю, доходы от продажи недвижимости и маткапитал

Под проверку попали мэрия и налоговая столицы Коми.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, в Сыктывкаре проверили соблюдение  законодательства о противодействии коррупции и о муниципальной службе в работе администрации столицы региона и инспекции Федеральной налоговой службы в городе. Надзорное ведомство изучило, насколько должностные лица соблюдают обязанности по предоставлению достоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (в том числе, об имуществе супругов и несовершеннолетних детей).

За неисполнение этой обязанности (либо предоставление недостоверных, неполных сведений) виновных привлекают к дисциплинарной ответственности и могут уволить в связи с утратой доверия.

Проверка установила, что ряд госслужащих Сыктывкара с этой обязанностью не справился. Из 240 справок о доходах, 40 не соответствовали требованиям. Чаще всего это было предоставление недостоверных сведений о полученных в 2015 году доходах и об имеющемся недвижимом имуществе.

Так, сотрудники управления дошкольного образования, управления ЖКХ, управления архитектуры, городского строительства и землепользования администрации Сыктывкара не указывали полученные за счет средств маткапитала единовременные денежные выплаты. В ряде случаев не отражались доходы, полученные от продажи недвижимости, скрывались имеющиеся на праве собственности автомобили и маломерные суда, жилые помещения, расположенные в городе и за пределами республики. Занижались площади земельных участков и квартир.

Аналогичные нарушения выявлены в налоговой по Сыктывкару. Один из сотрудников инспекции скрыл, что ему принадлежит участок для садоводства и доля в трехкомнатной квартире, расположенных в Ярославской области. Кроме того, госслужащий не сообщил о получении денег с продажи жилья в Ярославле.

Чтобы устранить нарушения прокурор города внес главе администрации Сыктывкара, руководителям ее структурных подразделений, а также начальнику городской налоговой инспекции семь представлений. В них он просит привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Рассмотрение представлений находится на контроле прокуратуры.

Фото с сайта pixabay.com

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Всех виновных-уволить.Или отправить на строительство автодороги Нарьян-Мар-Усинск.

Они морально не имеют права находиться на любых должностях госслужбы, государство обкрадывают,а про простых граждан и речи нет. Горбатого могила исправит , а не дисциплинарный выговор или предупреждение.Уволить и под суд.Прокурор чего то заюлил...

расстрелять, все за что не отчитались конфисковать в доход государства, полную конфискацию остального имущества и близких родственников если имеется что то существенное и явно не по доходам приобретенное.

Добавить комментарий

Реклама

Поиск работы

Технолог (Cыктывкар)
Лента, федеральная розничная сеть (Сыктывкар)
от 22000 до 29000 RUR

Заместитель начальника пекарни (Сыктывкар)
Лента, федеральная розничная сеть (Сыктывкар)
от 29726 до 38643 RUR

Заместитель начальника мясного производства (Cыктывкар)
Лента, федеральная розничная сеть (Сыктывкар)
от 29700 до 46800 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Последние комментарии

НЕ_ГАПЛИКОВ:
Цитирую " Это замечательный подарок к 95-летию республики, за помощь и оперативную поддержку в реализации которого мы благодарим всех наших партнеров», - отметил Врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов."http://rkomi.ru/news/42824/
27.02.2017 - 02:35
istok:
резонансное расследование надолго не затянется: Основная масса доказательств по делу была подготовлена заранее.
27.02.2017 - 01:24
дело было так:
спецоперация по задержанию началась в элитном подмосковном коттеджном поселке «Барвиха Хиллс» на Рублево-Успенском шоссе, где у Пичугина и его семьи (жена и четверо несовершеннолетних детей) на площади 3 тыс. кв.
27.02.2017 - 01:22
Charlielep:
27.02.2017 - 00:47
Georgetok:
Я думаю, что Вы не правы. Могу это доказать. Пишите мне в PM. -----Кассетный кондиционер цена
27.02.2017 - 00:24