КомиОнлайн

Новости

Понедельник, 09 января 2017, 10:11

Сыктывкарские чиновники скрывали землю, доходы от продажи недвижимости и маткапитал

Под проверку попали мэрия и налоговая столицы Коми.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, в Сыктывкаре проверили соблюдение  законодательства о противодействии коррупции и о муниципальной службе в работе администрации столицы региона и инспекции Федеральной налоговой службы в городе. Надзорное ведомство изучило, насколько должностные лица соблюдают обязанности по предоставлению достоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (в том числе, об имуществе супругов и несовершеннолетних детей).

За неисполнение этой обязанности (либо предоставление недостоверных, неполных сведений) виновных привлекают к дисциплинарной ответственности и могут уволить в связи с утратой доверия.

Проверка установила, что ряд госслужащих Сыктывкара с этой обязанностью не справился. Из 240 справок о доходах, 40 не соответствовали требованиям. Чаще всего это было предоставление недостоверных сведений о полученных в 2015 году доходах и об имеющемся недвижимом имуществе.

Так, сотрудники управления дошкольного образования, управления ЖКХ, управления архитектуры, городского строительства и землепользования администрации Сыктывкара не указывали полученные за счет средств маткапитала единовременные денежные выплаты. В ряде случаев не отражались доходы, полученные от продажи недвижимости, скрывались имеющиеся на праве собственности автомобили и маломерные суда, жилые помещения, расположенные в городе и за пределами республики. Занижались площади земельных участков и квартир.

Аналогичные нарушения выявлены в налоговой по Сыктывкару. Один из сотрудников инспекции скрыл, что ему принадлежит участок для садоводства и доля в трехкомнатной квартире, расположенных в Ярославской области. Кроме того, госслужащий не сообщил о получении денег с продажи жилья в Ярославле.

Чтобы устранить нарушения прокурор города внес главе администрации Сыктывкара, руководителям ее структурных подразделений, а также начальнику городской налоговой инспекции семь представлений. В них он просит привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Рассмотрение представлений находится на контроле прокуратуры.

Фото с сайта pixabay.com

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Управляющи‎й магазином
Бенилюкс (Сыктывкар)
от 23000 до 45000 RUR


Учитель англ‎ийского языка
Бендфорт (Сыктывкар)
от 30000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

Реклама
comments powered by HyperComments