КомиОнлайн

Новости

Понедельник, 09 января 2017, 15:00

В Коми решили не оборудовать на трассе мобильные пункты обогрева для водителей

Аномальные морозы не стали поводом для этого.

Холодная погода установилась в республике с началом 2017 года. Главное управление МЧС по Коми сообщило, что такие условия могут серьезно ухудшить состояние дорожного полотна и осложнить обстановку на автомагистралях. Спасатели рекомендовали отказаться от длительных поездок. Для обеспечения безопасности людей вдоль автомобильной дороги Чебоксары — Сыктывкар на территории региона действует 19 стационарных пунктов обогрева (автозаправки, кафе, гостиницы), общая вместимость которых составляет 1260 человек. Также готовы к развертыванию три мобильных пункта обогрева вместимостью 105 человек, которые оснащены средствами связи, аптечкой первой помощи, имеют места для отдыха и организации питания.

Оборудовать такие пункты в Коми не стали, что вызвало вопросы у некоторых водителей.

Как сообщил заместитель начальника главного управления МЧС России по Коми Константин Сухарев на брифинге 9 января, необходимости в развертывании мобильных пунктов с учетом мониторинга ситуации и поступающих обращений не было. А имеющихся стационарных пунктов на трассе достаточно, и они друг от друга недалеко.

«В эти дни была нормальная для Севера погода, поэтому непонятен такой ажиотаж. Не было случаев, чтобы машины массово замерзали на дороге, на единичные инциденты специалисты выезжали. Люди должны понимать, что они едут куда-то в мороз, и должны быть готовы к возможным проблемам», - отметил он.

Фото с сайта 11.mchs.gov.ru

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

спасибо за заботу!
мы не обращались к спасателям за помощью, так как их не было на трассе

Добавить комментарий

Реклама

Поиск работы

Заместитель начальника мясного производства (Cыктывкар)
Лента, федеральная розничная сеть (Сыктывкар)
от 29700 до 46800 RUR

Технолог (Cыктывкар)
Лента, федеральная розничная сеть (Сыктывкар)
от 22000 до 29000 RUR

Заместитель начальника пекарни (Сыктывкар)
Лента, федеральная розничная сеть (Сыктывкар)
от 29726 до 38643 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Последние комментарии

НЕ_ГАПЛИКОВ:
Цитирую " Это замечательный подарок к 95-летию республики, за помощь и оперативную поддержку в реализации которого мы благодарим всех наших партнеров», - отметил Врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов."http://rkomi.ru/news/42824/
27.02.2017 - 02:35
istok:
резонансное расследование надолго не затянется: Основная масса доказательств по делу была подготовлена заранее.
27.02.2017 - 01:24
дело было так:
спецоперация по задержанию началась в элитном подмосковном коттеджном поселке «Барвиха Хиллс» на Рублево-Успенском шоссе, где у Пичугина и его семьи (жена и четверо несовершеннолетних детей) на площади 3 тыс. кв.
27.02.2017 - 01:22
Charlielep:
27.02.2017 - 00:47
Georgetok:
Я думаю, что Вы не правы. Могу это доказать. Пишите мне в PM. -----Кассетный кондиционер цена
27.02.2017 - 00:24