КомиОнлайн

Новости

Среда, 11 января 2017, 18:20

Сыктывкарец незаметно для себя продал квартиру, в которой проживал с женой и матерью

Мошенники провели сделки под видом приватизации.

В полицию столицы Коми обратился мужчина и сообщил о том, что малознакомый риелтор продал принадлежащую ему квартиру, в которой сыктывкарец проживает вместе с женой и престарелой матерью. Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, после проведения проверки по данному факту было возбуждено уголовное дело. Во время следствия установлено, что к совершению преступления причастен ранее неоднократно судимый за различные преступления 37-летний житель Сыктывкара.

Установлено, что обвиняемый познакомился с потерпевшим около продовольственного магазина. В беседе он узнал, что местный житель часто злоупотребляет спиртным и при этом проживает со своей семьей в неприватизированной квартире. Тогда злоумышленник предложил свою помощь в приватизации. Потерпевший согласился и оформил на незнакомца доверенность. 

После проведения процедуры приватизации обвиняемый, имея доверенность, решил продать квартиру потерпевшего.  Он предложил своему приятелю выступить в качестве покупателя. При этом ни фиктивный покупатель, ни доверители – потерпевший и его мать 1936 года рождения, на которых была оформлена приватизация, ничего не заподозрили даже тогда, когда их попросили подписать расписки о получении денег.

Поскольку потерпевшие вели асоциальный образ жизни и невнимательно относились к оформлению документов, а также не читали подписываемые им документы, после проведения двух гражданско-правовых сделок, они были лишены права на однокомнатную квартиру.

Незаконными действиями обвиняемого гражданам был причинен ущерб в размере 1,5 миллиона рублей, что является особо крупным размером.

В настоящее время выполнены необходимые следственные действия, собраны доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершению преступления. Уголовное дело по факту мошенничества направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото с сайта pixabay.com

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

Продавец-консультант ювелирных украшений
Щекотова Тамара Никандровна (Сыктывкар)
от 25000 до 30000 RUR

Представитель банка
Тинькофф (Сыктывкар)
от 25000 RUR

от 15000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Последние комментарии

CraigPhasp:
Ищете необычный сувенир? Добро пожаловать в магазин Сllon.ru. У нас Вы найдёте сувенирное оружие, Ключницы и панно с пи­столетами, бизнес-сувениры, а также бронзовые, фарфоровые статуэтки, Ключницы большие и другое. http://cllon.ru
28.06.2017 - 13:10
Teague:
extrmeanal video recordswhiteonrice69 video recordsriftaa video records
28.06.2017 - 12:50
Мария:
Кто кузнец?
28.06.2017 - 09:58
петя:
На сёмгу не похожа Водоемы нефтью когда окончательно изгадят в Коми - такие рыбы и будут плавать
28.06.2017 - 06:40
666:
хорошо что за врачей серьезно взялись, пусть лучше относятся к работе
28.06.2017 - 04:59