КомиОнлайн

Новости

Среда, 11 января 2017, 18:20

Сыктывкарец незаметно для себя продал квартиру, в которой проживал с женой и матерью

Мошенники провели сделки под видом приватизации.

В полицию столицы Коми обратился мужчина и сообщил о том, что малознакомый риелтор продал принадлежащую ему квартиру, в которой сыктывкарец проживает вместе с женой и престарелой матерью. Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, после проведения проверки по данному факту было возбуждено уголовное дело. Во время следствия установлено, что к совершению преступления причастен ранее неоднократно судимый за различные преступления 37-летний житель Сыктывкара.

Установлено, что обвиняемый познакомился с потерпевшим около продовольственного магазина. В беседе он узнал, что местный житель часто злоупотребляет спиртным и при этом проживает со своей семьей в неприватизированной квартире. Тогда злоумышленник предложил свою помощь в приватизации. Потерпевший согласился и оформил на незнакомца доверенность. 

После проведения процедуры приватизации обвиняемый, имея доверенность, решил продать квартиру потерпевшего.  Он предложил своему приятелю выступить в качестве покупателя. При этом ни фиктивный покупатель, ни доверители – потерпевший и его мать 1936 года рождения, на которых была оформлена приватизация, ничего не заподозрили даже тогда, когда их попросили подписать расписки о получении денег.

Поскольку потерпевшие вели асоциальный образ жизни и невнимательно относились к оформлению документов, а также не читали подписываемые им документы, после проведения двух гражданско-правовых сделок, они были лишены права на однокомнатную квартиру.

Незаконными действиями обвиняемого гражданам был причинен ущерб в размере 1,5 миллиона рублей, что является особо крупным размером.

В настоящее время выполнены необходимые следственные действия, собраны доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершению преступления. Уголовное дело по факту мошенничества направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото с сайта pixabay.com

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Добавить комментарий

Реклама

Поиск работы

Администратор региона
Деньга (Сыктывкар)
от 23000 до 30000 RUR

от 80000 до 100000 RUR

Техник - лаборант
Велесстрой (Сыктывкар)
от 55000 до 65500 RUR

Искать вакансии
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
Февраль 2017
 
Реклама

Последние комментарии

Владимир:
Сначала втюхали хлам людям, а теперь деньги дайте на кап. ремонт.а где те отчисления за прежние года?почему по прежним нормам текущий ремонт был через 25 лет , а кап. ремонт через 50, а теперь без НИЧЕГО стал -50 лет и 100 лет соответственно?что-то сделано в сторону улучшения?
20.02.2017 - 14:08
не критик:
.Какой вывод? Там, где существуют моральные устои, там и общество здоровее.
20.02.2017 - 14:03
Наденька:
Казаринов С. - ты еще не устал сам с собой переписку вести в комментах???? Твои извращенные взгляды на приставов уже всем известны, расслабься, заплати алименты и живи спокойно, а то недалекий твой член голове покою не дает......
20.02.2017 - 13:47
Коми Му:
Ну сколько можно лгать?! Это для Гапликова такие цифры нарисовали, чтобы его успокоить, что республика при нём стала хорошо жить. Уроды вы после этого! Я вот не хотела капитализма. Но это наша страна. А лгать ведь долго не получится. Терпение людей не бесконечно.
19.02.2017 - 23:10
о:
"К себе"
19.02.2017 - 22:48