КомиОнлайн

Новости

Четверг, 12 января 2017, 13:02

Сыктывкарские группы во «ВКонтакте»: красотки на оценку и полезные решения на все случаи жизни

«КомиОнлайн» проинвентаризировал сообщества города в соцсети.

Большая часть групп во «ВКонтакте», относящихся к столице Коми, - новостные или коммерческие. Это и паблики для совместных покупок с различных сайтов, и заказ доставки еды, и предоставление различного рода услуг (от наращивания ресниц до строительства дома), и официальные странички различных учреждений и ведомств. В этом многообразии нередко теряются интересные и необычные сообщества.

Полезное

В сообществе «Сыктывкар-Автобус» можно найти полное собрание расписаний автобусов и схем маршрутов (городских, дачных, междугородних), поучаствовать в исследованиях, которые проводят активисты и поинтересоваться судьбой пассажирских перевозок города.

Есть группа для тех, кто учит коми и английский язык, для православной молодежи, для тех, кто хочет путешествовать по Коми, любит кататься на велосипеде и рыбачить, ищет попутчиков или репетитора, предпочитает обычному киберспорт.

В паблике «Черно-белый список СЫКТЫВКАРА» пользователи пишут положительные и отрицательные отклики о различных заведениях города. На их основе составляются списки рекомендуемых и не очень публичных мест города. Существует и другие похожие группы (например, «Черный список Сыктывкара | Коми»). Но из названий ясно, что пишут в них только о том, что потребителям услуг не понравилось.

Люди

Социальные сети заботятся о психологическом состоянии сыктывкарцев и их общественном статусе. Для людей, которым одиноко, есть закрытое сообщество «Знакомства и любовь в Сыктывкаре и Эжве» (есть еще несколько подобных пабликов и пабликов для поиска секс-знакомств). В группах, вроде «Вписки. Сыктывкар» и ей подобных можно оставить сообщение на стене, где незнакомцы приглашают других незнакомцев прийти в гости, чтобы весело провести время. Пишут и те, кто ищет теплую квартиру и компанию на вечер. Иногда это заканчивается не самым лучшим образом. Например, у гостеприимного сыктывкарца новые знакомые украли телефон.

Сообщество «Лучшие СЕЛФИ Республики Коми» занимается тем, что публикует снимки разных людей и разного качества. Без подписей. Просто фотографии жителей республики, сделанные ими самими. Еще один паблик, посвященный щекотке эго, - «TOP GIRLS самые красивые девушки Республики Коми» (есть такие же и с мужчинами, но в них практически никакой активности). Судя по правилам группы, чтобы снимок барышни опубликовали, его нужно прислать администратору группы. Затем ведется отбор и публикация. Каждую из девушек предлагается оценить: «очень красивая», «красивая», «сексуальная», «милая», «симпатичная» или дать другой ответ в комментариях.

С развитием технологий проще стало собирать сплетни: отправив в группу «ЛИЦА | Сыктывкар | Эжва | Выльгорт» фотографию знакомого и не очень человека, можно прочесть комментарии о том, что о нем думают. Иногда отзывы вполне милые, иногда не очень. Но зачастую сводятся к такому: «Это Ира, живет в Орбите. Замужем, есть ребеночек».

Неожиданно

Помимо пабликов с заезженными шутками и репостами из групп более масштабных, жители столицы Коми делают и кое-что оригинальное. Например, есть сообщество для людей, интересующихся возникновением, развитием и современным состоянием систем оружия и защитного вооружения – «ПОПУЛЯРНОЕ ОРУЖИЕВЕДЕНИЕ САНСАНЫЧА КОЧЕТКОВА».

А в группе «Я умру в Сыктывкаре» принято постить снимки города с приложенной к ним музыкой.

Фото с сайта ptzgovorit.ru

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Добавить комментарий

Реклама

Поиск работы

Технолог (Cыктывкар)
Лента, федеральная розничная сеть (Сыктывкар)
от 22000 до 29000 RUR

Заместитель начальника пекарни (Сыктывкар)
Лента, федеральная розничная сеть (Сыктывкар)
от 29726 до 38643 RUR

Заместитель начальника мясного производства (Cыктывкар)
Лента, федеральная розничная сеть (Сыктывкар)
от 29700 до 46800 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Последние комментарии

НЕ_ГАПЛИКОВ:
Цитирую " Это замечательный подарок к 95-летию республики, за помощь и оперативную поддержку в реализации которого мы благодарим всех наших партнеров», - отметил Врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов."http://rkomi.ru/news/42824/
27.02.2017 - 02:35
istok:
резонансное расследование надолго не затянется: Основная масса доказательств по делу была подготовлена заранее.
27.02.2017 - 01:24
дело было так:
спецоперация по задержанию началась в элитном подмосковном коттеджном поселке «Барвиха Хиллс» на Рублево-Успенском шоссе, где у Пичугина и его семьи (жена и четверо несовершеннолетних детей) на площади 3 тыс. кв.
27.02.2017 - 01:22
Charlielep:
27.02.2017 - 00:47
Georgetok:
Я думаю, что Вы не правы. Могу это доказать. Пишите мне в PM. -----Кассетный кондиционер цена
27.02.2017 - 00:24