КомиОнлайн

Новости

Пятница, 10 февраля 2017, 15:42

К 2020 году всем пенсионерам в России выдадут банковские карты «Мир»

С начала 2018-го все социальные и бюджетные выплаты будут проводиться только на них.

С 1 июля 2017 года новые зарплатные клиенты банков, работающие в бюджетной сфере, будут в обязательном порядке получать карты платежной системы «Мир». Полностью переход на эти карты будет завершен в течение года - к 1 июля 2018 года, сообщает «Российская газета».

Также с этого лета карты «Мир» будут выдавать выходящим на пенсию людям. Остальные пенсионеры получат их после истечения срока действия имеющихся у них на руках банковских карт, через которые они получают пенсии. Таким образом, для пенсионеров перевод будет более плавным (в течение двух-трех лет), чем для сотрудников бюджетных организаций. Такой порядок перевода бюджетников на национальную карту предложила установить глава Центрального банка Эльвира Набиуллина.

По информации издания, к апрелю будет полностью завершено создание необходимой инфраструктуры. Участниками платежной системы «Мир» являются 184 банка, 98 процентов банкоматов и 79 процентов платежных терминалов в магазинах принимают такие карты. «Мы действительно считаем, что карта абсолютно конкурентоспособна и по тарифам, и по функционалу», - подчеркнула глава Центробанка.

По оценке Банка России, для пенсионеров плановый обмен карт Visa и MasterCard на «Мир» продлится до 1 июля 2020 года, уточнила позже зампред Центрального банка Ольга Скоробогатова.

*** Платежная система «Мир» – российская национальная платежная система. В декабре 2015 года выпущены первые карты «Мир». На сегодня участниками платежной системы «Мир» стали более 100 банков, часть из них приступили к выпуску карт «Мир» и подключению своих устройств (банкоматов и терминалов) к их приему. Планируется, что карта «Мир» получит максимальное распространение в России, также предусматривается выход карты за рубеж за счет ко-бейджинговых программ с международными платежными системами. Уже выпущены карты «Мир»-Maestro, подписаны соглашения о выпуске ко-бейджинговых карт «Мир»-JCB и «Мир»-AmEx.

Согласно проекту поправок, внесенном в Госдуму, сроком перевода бюджетников на карту «Мир» определен январь 2018 года. Законопроект будет рассмотрен в первом чтении 16 февраля.

Фото с сайта nspk.ru

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Почему у нас в стране все навязывают? Кругом нарушения прав граждан.

людей почему не спрашивают,не хочу я на эту банковскую карту.Почему я должна зависет от гражданки России Набиуллиной и непонятных работающих на свой и банковский карман деятелей

А какая разница? Была Viza или master kard...будет Мир...Все равно через терминала Сбербанка будет обслуживаться...

Мне даром не нужны эти карты, а ЦБ ООО РФ это вообще филиал ФРС США, это что ЦБ толкает меня на преступление по статье УК РФ 275(Государственная измена)? Или по статье 64 УК РСФСР( Измена Родине). Вы что там употребляете, господа?

Плавно,то оно плавно,но если сейчас обслуживание социальной карты пенсионера СБ обслуживает бесплатно,то с переходом на " Мир " СБ будет брать с пенсионера 750 руб. в год,еще один легальный способ отьема денег у самых богатых.Чиновник по заявлению может получать зарплату наличными в кассе учреждения ,не платя СБ,то у пенсионеров не будет и такой возможности отказаться от поборов !

Пенсионер может отказаться от получения пенсии по карте и вернуться на почту...

набиулиновский мир не нужен, нацистское финансовое гетто.

Пусть набиулина купит себе мозги В год пенсия повышается на 500руб.Где Путин?Что хотят беспорядков?конечно,у миллионера и у себя они не отнимут,значит остаются незащищеные.Хамло.подавитесь и сдохнете фашисты.Зато о людях других стран думают очки зарабатывают.Свой народ обокрали.Когда будет в стране настоящий патриот своего народа?

Он уже есть это жириновский

Не, жириновские,путины,зюгановы и прочий нафталин,заботится о Вас не будут.. Никто заботится не будет. Или Вы настолько глупы или наивны,что верите в это? Ну, флаг Вам в руки!

Для рабочего человека лучше социализма еще не придумали.

По-моему человек сам должен выбрать как получать пенсии или зарплату, чего это навязывают .

Добавить комментарий

Реклама

Поиск работы

от 16000 RUR

Руководитель секции
Лента, федеральная розничная сеть (Сыктывкар)
от 35000 до 43000 RUR

Арт-менеджер бара "БарДак"
Оптима (Сыктывкар)
от 30000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Последние комментарии

WilliamDaurb:
Строй упаковки именно для наружной обработки выполняет фирма Бадпостач, собственно на источнике которой купить пенобетон в киеве имеются изделия плюс услуги строительной средств.
26.03.2017 - 11:51
читаем Навально:
читайте Навального Вчера написал вам, что на фотках не видно, как в Волгограде меня пытаются разорвать на сувениры. Но вот есть видео:
25.03.2017 - 16:44
читаем Навально:
Подарки от Навального Плакаты на тему акции. Делайте их. Делайте их смешными. Фотографируйте и распространяйте. Отдел расследований ФБК учреждает приз за лучший плакат. Автор получит точно такие же кроссовки, как у Дмитрия Анатольевича.
25.03.2017 - 16:43
ДА УЖ:
Пожалуйста напишите где можно купить?
25.03.2017 - 15:20
знаток:
снова ошибку совершают, уже в этнопарк переезжали разные праздники, в том числе Ыбица, но люди туда не ездили и всё это возвращали в город
25.03.2017 - 14:47