КомиОнлайн

Новости

Пятница, 17 февраля 2017, 08:55

Заведующая садиком в удорском поселке получала зарплату несуществующего музруководителя

Деньги ей отдавали воспитатели, оформленные не на свою должность.

Удорский районный суд установил, что заведующая одним из детсадов поселка Усогорск на протяжении нескольких месяцев оформляла на вакантную должность музыкального руководителя работников из числа воспитателей. Фактически обязанности музруководителя эти лица не исполняли, а после получения зарплаты передавали деньги заведующей, которая тратила их на личные нужды. Всего таким образом похищено 37 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, женщина признана виновной в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения. Суд учел сложное семейное положение подсудимой, признание ею вины и назначил ей наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком на один год. Помимо этого, она лишена права занимать должности, связанные с  выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных органах и учреждениях сроком на один год.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото Владилена Олофинского

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Видеовзгляд

Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Август 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments