КомиОнлайн

Новости

Пятница, 17 февраля 2017, 10:23

Мошенник потребовал у воркутинки оплатить хранение тела ее супруга в морге

Женщина попалась на уловку и потеряла 30 тысяч рублей.

По сообщению пресс-службы региональной прокуратуры, Воркутинский горсуд установил, что отбывавший наказание в лечебном исправительном учреждении №8 УФСИН по Архангельской области С.Лютой решил незаконно заработать на доверчивости известной ему пенсионерки, у которой в Воркуте скончался супруг. Поскольку сама женщина в тот момент находилась за пределами города, то она поверила позвонившему мужчине, который представился работником морга и потребовал оплатить услуги по хранению тела умершего. Введенная в заблуждение пенсионерка перевела 30 тысяч рублей на указанный С.Лютым банковский счет. В дальнейшем обман вскрылся, воркутинка обратилась в полицию, которая и установила причастность мужчины к преступлению.

Суд признал его виновным в мошенничестве с причинением значительного ущерба. С.Лютому, который признал вину в полном объеме и раскаялся в содеянном, назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с испытательным сроком на один год, в течение которого он должен будет своим поведением доказать исправление.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото с сайта pixabay.com

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Видеовзгляд

Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Август 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments