КомиОнлайн

Новости

Пятница, 17 февраля 2017, 16:15

В Ухте не работает треть камер системы видеонаблюдения

Проблемы с техникой существуют и в Сыктывкаре.

Как сообщает пресс-служба администрации Ухты, на общегородской планерке 17 февраля начальник управления по делам ГО и ЧС города Павел Богачик сообщил, что в системе видеонаблюдения «Безопасный город» из 186 установленных камер работают 122. Существуют и проблемы с записью: технические характеристики серверов не соответствуют требованиям.

Мэр Ухты Магомед Османов дал поручение начальнику управления совместно с городским управлением МВД проверить состояние камер, особенно в местах массового скопления людей, и предоставить ему информацию.

Напомним, на заседании постоянных комиссий совета Сыктывкара 14 февраля руководитель управления МВД по городу Александр Спиридонов сообщил, что в столице Коми работает 93 видеокамеры. Их техническая оснащенность остается на низком уровне. Более того, изображение с семи камер не поступает на мониторы полиции, а обслуживание некоторых из них не проводилось больше двух лет.

В Воркуте система «Безопасный город» заработала в середине февраля.

*** «Безопасный город» в Коми появился в 2013 году, тогда это были только камеры уличного наблюдения и видеофиксации на дорогах. Систему курировало МВД, но в 2014 году контроль над ней передали МЧС. МЧС в 2015 году разработало соответствующую концепцию и план мероприятий отдельно по каждому муниципалитету и начало его реализовывать. В 2016 году этим вопросом озаботился временно исполняющий обязанности главы Коми Сергей Гапликов и сделал заявление о том, что нужно расширить «Безопасный город» и начать вести наблюдение за социальной и промышленной инфраструктурой. То есть предложил делать то, что и так уже делалось.

Сейчас в Коми имеется 468 камер наблюдения и 13 кнопок экстренной связи «гражданин-полиция». Наиболее эффективно используется система уличного видеонаблюдения в Сыктывкаре, где установлена 141 телекамера. О сроках запуска пилотной площадки в Воркуте стало известно в мае прошлого года.

АПК «Безопасный город» должен охватывать службы: центр обработки вызовов, единые дежурно-диспетчерские службы муниципалитетов, диспетчерские службы экстренных служб и аварийных служб, информационно-аналитические центры.

Фото Владилена Олофинского

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

Продавец-консультант
Рогацкая М. В. (Сыктывкар)
от 25000 до 50000 RUR

Системный администратор
ИНКОМ-Авто (Сыктывкар)
от 30000 RUR

Менеджер по аренде
Оптима (Сыктывкар)
от 30000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Последние комментарии

сергей:
если в одном месте прибывает, то в другом месте убывает! если добавят 22 участковых в Сыктывкаре, то где же их тогда станет меньше?!
28.04.2017 - 17:10
пишут:
Известная ухтинская предсказательница Наталья прокомментировала страшную находку в Заболотном. По ее мнению, в городе увеличится количество смертей.
28.04.2017 - 15:44
Advokat:
Неоднократно убеждаюсь, что лучше получить бесплатную юридическую консультацию на yur.center через интернет или по телефону. Значительно экономит время. Плюс очень квалифицированные юристы отвечают на вопросы.
28.04.2017 - 15:06
ькьнтктркькькьк:
фуеркткыьтвыьмиьаыьтаытыьркеьк
28.04.2017 - 14:31
Андрей:
Уберите зарплату Министра и его всей Котлы никчемной и поделите на всех!Тогда средняя так и выйдет 9-10
28.04.2017 - 14:15