КомиОнлайн

Новости

Понедельник, 20 февраля 2017, 11:39

«РН – Северная нефть» сэкономила более 18 миллионов рублей на энергосбережении

Предприятие повысило статус управления энергоэффективностью производства.

«РН – Северная нефть», дочернее общество ПАО «НК «Роснефть», поднялось в итоговом рейтинге компании на пять пунктов и повысило статус управления энергоэффективностью производства до отметки «хорошо».

Добиться этого удалось благодаря выполнению программы энергосбережения, внедрению системы энергоменеджмента, а также принятию ряда технических решений, направленных на минимизацию производственных затрат.

В «РН – Северная нефть» обязательным требованием является применение энергоэффективного оборудования и сберегающих технологий.

На добывающем фонде используются энергоэффективные погружные электродвигатели (ПЭД), компоновка погружных установок производится согласно энергоэффективному дизайну, ведется мониторинг насосного оборудования по перекачке и модернизации наземной инфраструктуры. В 2016 году произведены ремонтно-изоляционные работы по ограничению водопритока на ряде добывающих скважин, в офисах и на промыслах производится переход на энергосберегающие осветительные приборы.

В результате реализованных мероприятий в 2016 году было сэкономлено 18,6 миллиона рублей, 1399 тонн условного топлива, 4060 тысяч киловатт электроэнергии.

На 2017 год по программе энергосбережения с целью снижения энергопотребления и себестоимости добычи нефти запланирован комплекс мероприятий по дальнейшему повышению энергоэффективности производства. В том числе – внедрение на механизированном фонде трехфазных трансформаторов с высоким КПД для питания погружных электронасосов, увеличение количества энергоэффективных ПЭД, проведение ремонтно-изоляционных работ, изменение схемы закачки для целей поддержания пластового давления, замена электрообогревателей машинных залов Хасырейского энергоцентра на рекуперативные конверторные воздухонагреватели, установка регуляторов температуры в системе обогрева жилых помещений, модернизация насосов системы отопления.

Благодаря проведению этих и других мероприятий экономия топливно-энергетических ресурсов ожидается в объеме 1243 тонн условного топлива или 14,4 миллиона рублей в денежном эквиваленте.

*** Эффективность системы энергоменеджмента «РН – Северная нефть» в 2016 году подтверждена аудитом на соответствие деятельности предприятия международному стандарту ISO 50001:2011 «Energy management systems – Requirements with guidance for use» и национальному стандарту ГОСТ Р ИСО 50001-2012.

Фото и текст пресс-службы «РН – Северная нефть»

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

Продавец-консультант ювелирных украшений
Щекотова Тамара Никандровна (Сыктывкар)
от 25000 до 30000 RUR

от 15000 RUR

Представитель банка
Тинькофф (Сыктывкар)
от 25000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Последние комментарии

CraigPhasp:
Ищете необычный сувенир? Добро пожаловать в магазин Сllon.ru. У нас Вы найдёте сувенирное оружие, Ключницы и панно с пи­столетами, бизнес-сувениры, а также бронзовые, фарфоровые статуэтки, Ключницы большие и другое. http://cllon.ru
28.06.2017 - 13:10
Teague:
extrmeanal video recordswhiteonrice69 video recordsriftaa video records
28.06.2017 - 12:50
Мария:
Кто кузнец?
28.06.2017 - 09:58
петя:
На сёмгу не похожа Водоемы нефтью когда окончательно изгадят в Коми - такие рыбы и будут плавать
28.06.2017 - 06:40
666:
хорошо что за врачей серьезно взялись, пусть лучше относятся к работе
28.06.2017 - 04:59