КомиОнлайн

Новости

Пятница, 10 марта 2017, 15:35

Инфляция в Коми: книги, драгоценности и билеты на поезд подорожали, овощи, мясо и яйца подешевели

В феврале в основном росли цены и тарифы на услуги.

Как сообщает Комистат, потребительские цены за февраль в среднем выросли на 0,2 процента, с начала года - на 0,6 процента (за январь-февраль прошлого года - на 1,4 процента). Произошло это под влиянием роста цен и тарифов на платные услуги. Напомним, в предыдущем месяце наблюдалась противоположная ситуация.

На рынке продовольственных товаров наблюдалась дефляция, индекс составил 99,9 процента. В феврале отмечалось снижение цен на отдельные виды плодоовощной продукции. Так, свежие огурцы и помидоры стали дешевле на 8 процентов, апельсины и бананы - на 3 процента, виноград и чеснок - на 1-2 процента. Также снизились цены на яйца - на 6 процентов, сахар-песок - на 4 процента, свинину (кроме бескостного мяса), куры и печень говяжью - на один процент.

Вместе с тем зафиксирован рост цен на лимоны - на 4 процента, лук репчатый и груши - на 3 процента, яблоки и капусту белокочанную - на 1-2 процента. Увеличение цен за месяц было отмечено на крупы овсяную и перловую, молоко питьевое стерилизованное, сыры сычужные твердые и мягкие - на 2процента, на хлеб и хлебобулочные изделия, маргарин, макаронные изделия, кулинарные изделия из птицы, кисломолочные продукты, масло оливковое, консервы овощные для детского питания - на 1,0-1,5 процента.

Рост цен на непродовольственные товары в феврале составил 0,3 процента. Печатные издания, ювелирные изделия, сухие корма для домашних животных в среднем стали дороже на 2 процента, белье для детей ясельного возраста, металлическую посуду, медицинские товары и медикаменты - на 1 процент.

Февральский индекс цен и тарифов на услуги составил 100,5 процента. Продолжилось плановое повышение тарифов железнодорожного транспорта. Проезд в различных типах вагонов поездов дальнего следования подорожал на 11-12 процентов. Из бытовых услуг отмечен рост цен на услуги бань и душевых - на 5 процентов, подорожание химической чистки мужского костюма - на 2 процента, печати цветных фотографий и парикмахерских услуг - на 1 процент. Среди остальных наблюдаемых видов услуг на 3 процента выросла абонентская плата за радиотрансляционную точку, на 2 процента подорожала аренда однокомнатной квартиры. Услуги в сфере зарубежного туризма в среднем подорожали на 5 процентов.

Фото Елены Кабаковой

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

Представитель банка
Тинькофф (Сыктывкар)
от 25000 RUR

от 15000 RUR

Продавец-консультант ювелирных украшений
Щекотова Тамара Никандровна (Сыктывкар)
от 25000 до 30000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Последние комментарии

CraigPhasp:
Ищете необычный сувенир? Добро пожаловать в магазин Сllon.ru. У нас Вы найдёте сувенирное оружие, Ключницы и панно с пи­столетами, бизнес-сувениры, а также бронзовые, фарфоровые статуэтки, Ключницы большие и другое. http://cllon.ru
28.06.2017 - 13:10
Teague:
extrmeanal video recordswhiteonrice69 video recordsriftaa video records
28.06.2017 - 12:50
Мария:
Кто кузнец?
28.06.2017 - 09:58
петя:
На сёмгу не похожа Водоемы нефтью когда окончательно изгадят в Коми - такие рыбы и будут плавать
28.06.2017 - 06:40
666:
хорошо что за врачей серьезно взялись, пусть лучше относятся к работе
28.06.2017 - 04:59