КомиОнлайн

Новости

Вторник, 14 марта 2017, 09:21

На группе месторождений Вала Гамбурцева добыли 35-миллионную тонну нефти

Среднесуточная добыча нефти составляет порядка 3 тысяч тонн в сутки.

«РН - Северная нефть», дочернее предприятие НК «Роснефть», добыла на месторождениях Вала Гамбурцева 35-миллионную тонну нефти с начала их разработки в 2002 году.

Вал Гамбурцева - комплекс из трех месторождений: Хасырейского, Черпаюского и Нядейюского общей площадью более 520 квадратных километров, расположенных в Большеземельской тундре.

Добывающий фонд на месторождениях Вала Гамбурцева насчитывает 133 скважины. Среднесуточная добыча нефти составляет порядка 3 тыс. тонн/сут. В настоящее время реализуется программа уплотняющего бурения для повышения коэффициента извлечения нефти. Транспортировку сырья на объекты подготовки «РН - Северная нефть» обеспечивает нефтепровод  от Хасырейского до Баганского месторождения.

cy2.JPG

После ввода в промышленную эксплуатацию в 2002 году трех месторождений добыча нефти предприятием возросла более чем на 50 процентов. За прошедшее время Вал Гамбурцева превратился в автономный производственный комплекс с разветвленной системой трубопроводов, узлом учёта нефти, системой поддержания пластового давления, дожимными насосными станциями и мощным Хасырейским энергоцентром, который работает на попутном нефтяном газе и обеспечивает электроэнергией все месторождения Вала Гамбурцева, сообщает пресс-служба компании.

На участке газотурбинных электростанций осуществляется подготовка топливного газа. В работе находятся пять турбин, три из которых рассчитаны на двухтопливный режим (попутный нефтяной газ и дизельное топливо), что позволяет проводить профилактическое обслуживание без остановки выработки электроэнергии. Общая мощность энергоцентра превышает 33 МВт, за период эксплуатации выработано более 700 миллионов кВт/час электроэнергии.

cy3.jpg

Благодаря реализации стратегии повышения энергоэффективности производства коэффициент рационального использования ПНГ в «РН – Северная нефть» составляет более 96 процентов.

Фото пресс-службы «РН – Северная нефть»

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

Представитель банка
Тинькофф (Сыктывкар)
от 25000 RUR

Продавец-консультант ювелирных украшений
Щекотова Тамара Никандровна (Сыктывкар)
от 25000 до 30000 RUR

от 15000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Последние комментарии

CraigPhasp:
Ищете необычный сувенир? Добро пожаловать в магазин Сllon.ru. У нас Вы найдёте сувенирное оружие, Ключницы и панно с пи­столетами, бизнес-сувениры, а также бронзовые, фарфоровые статуэтки, Ключницы большие и другое. http://cllon.ru
28.06.2017 - 13:10
Teague:
extrmeanal video recordswhiteonrice69 video recordsriftaa video records
28.06.2017 - 12:50
Мария:
Кто кузнец?
28.06.2017 - 09:58
петя:
На сёмгу не похожа Водоемы нефтью когда окончательно изгадят в Коми - такие рыбы и будут плавать
28.06.2017 - 06:40
666:
хорошо что за врачей серьезно взялись, пусть лучше относятся к работе
28.06.2017 - 04:59