КомиОнлайн

Новости

Вторник, 14 марта 2017, 22:11

Следователи назвали «игрой на публику» заявления о развале «дела Гайзера»

Эпизода со взяткой в обвинении не было изначально.

В связи с появлением в СМИ информации о прекращении уголовного дела в отношении Вячеслава Гайзера Следственный комитет сделал следующее заявление:

«Основное уголовное дело в отношении Гайзера и его соучастников находится в производстве главного управления по расследованию особо важных дел СК России. По этому уголовному делу проходит 16 обвиняемых. В зависимости от роли каждого им вменяется совершение тяжких и особо тяжких преступлений, в числе которых организация и участие в преступном сообществе; мошенничество; легализация (отмывание) денежных средств, полученных в результате совершения преступления; получение взятки (ст.ст. 210, 159, пп. «а, б» ч. 4 ст. 174.1, ч.6 ст.290 УК РФ). Ни по одному из эпизодов преступной деятельности обвиняемых уголовное дело не прекращалось. Следственные действия в отношении фигурантов были завершены еще в январе текущего года и в настоящее время они вместе со своими адвокатами знакомятся с материалами уголовного дела. Следствие профессионально проделало огромную работу, собрав доказательства причастности преступного сообщества к совершению ряда особо тяжких преступлений. И сейчас эта работа завершается.

Что касается конкретного эпизода, который якобы ушел из обвинения В.Гайзеру, то этого эпизода и не было изначально в указанном деле. Уголовное дело о даче взятки экс-руководителю администрации Сыктывкара Роману Зенищеву находится в производстве регионального следственного управления СК России по Коми.  Первоначально в числе фигурантов этого уголовного дела был В.Гайзер, Игорь Кудинов, братья Юрий и Александр Бондаренко и Валерий Веселов. В ходе объективного расследования данные о причастности В.Гайзера к даче взятки не нашли своего подтверждения, поэтому было вынесено решение о прекращении в отношении него уголовного дела. Вместе с тем, факт дачи взятки установлен материалами уголовного дела и на данный момент подтверждается причастность к этому преступлению братьев Бондаренко, которые находятся в статусе обвиняемых.

Таким образом, усилия адвокатов, представляющих обществу противоположную картину, делая заявления о развале дела, - не более чем игра на публику и попытка построить линию защиты к предстоящему судебному процессу».

Фото Михаил Джапаридзе/ТАСС

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Руафик не увиноват!

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

Оператор ПК
Мегаполис (Сыктывкар)

Менеджер по работе с клиентами
Единая Система Продаж (Сыктывкар)
от 30000 RUR

от 50000 RUR

Искать вакансии
Реклама

Календарь

Реклама

Последние комментарии

Эд:
Только что звонил в аэропорт. Говорят субсидированных билетов нет. Пока ни одна авиакомпания не согласилась осуществлять льготные авиаперевозки из Сыктывкара в Симферополь.
24.04.2017 - 11:47
Толян:
[вырезано] просто, кто [вырезано] полетит в Печору за 12 рубасов...
23.04.2017 - 19:43
Михаил:
......разумные доводы людей ИХ не интересуют,главное чтобы перед верхами отчитаться и ""красиво выглядеть""" в целом.....Нельзя решать проблемы одних людей за счет других,надо искать золотую серединку,а для этого нужны мозги и желание,чего явно не хватает у министра и его единомышленников.
23.04.2017 - 05:28
Родители:
Если причина в халатности работников, почему в нашей группе ни одного случая отравления. На обе группы одно меню. И куда нам оставлять детей? Если сад закроют на 90 дней.
22.04.2017 - 21:28
::::
Как прокомментировала ситуацию заместитель главы администрации Прилузского района Наталья Жук, ситуация не столь критична. По инициативе Роспотребназора приостановлена работа лишь второго маленького корпуса данного детского учреждения.
22.04.2017 - 19:17