КомиОнлайн

Новости

Четверг, 16 марта 2017, 11:45

В Воркуте из торгового павильона пропало 100 килограммов мяса

А в Сыктывкаре покупатель угрожал продавцу ножом, желая забрать сыр и шоколад.

Сотрудники полиции Воркуты задержали ранее судимую местную жительницу 1984 года рождения, подозреваемую в хищении 100 килограммов мясной продукции из торгового павильона. Ущерб, причиненный индивидуальному предпринимателю, составил порядка 27 тысяч рублей. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Коми.

Установлено, что подозреваемая несколько недель подряд ходила в торговый центр, где расположен павильон, после его закрытия. Женщина призналась, что холодильник, в котором хранилась мясная продукция, не был оборудован замком. Не имея постоянного заработка, воркутинка часть похищенного мяса продавала, а остальное оставляла для личного употребления.

По факту кражи следователями возбуждено уголовное дело. Часть похищенного правоохранителям удалось изъять. В настоящее время в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В тот же день стало известно об инциденте в одном из продовольственных магазинов Сыктывкара на улице Первомайской. По данным пресс-службы МВД по Коми, неизвестный посетитель хотел тайно похитить два куска сыра и пять упаковок шоколада, но был уличен продавцом торговой организации. Осознав, что ему не удастся скрыться незамеченным, мужчина достал нож и стал угрожать работнику магазина убийством.

Выехавшие на место сотрудники патрульно-постовой службы задержали нападавшего и доставили в полицию. Им оказался ранее судимый мужчина 1989 года рождения. По данному факту возбуждено уголовное дело за разбой. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в соответствии со статьей 91 УПК. Расследование продолжается.

*** В марте 2016 года руководитель управления МВД по Сыктывкару Александр Спиридонов спрогнозировал: из-за нестабильной экономической ситуации в стране и ухудшения социального положения граждан количество краж и грабежей будет расти. Краж в республике действительно стало больше (5279 за 11 месяцев против 3227 за такой же период 2015-го), а вот грабежей – меньше: 377 против 569.

В полицейских сводках все чаще появляются сообщения о том, что жители региона идут на преступление ради еды. Особенно часто такие истории стали происходить зимой. «КомиОнлайн» дважды публиковал подборки материалов на основе пресс-релизов МВД по региону: Голодная зима 2017-го: что и как воруют жители Коми и Голодная зима – 2017: что и как воруют жители Коми из магазинов и не только.

Фото Елены Кабаковой

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

от 80000 до 100000 RUR

Бухгалтер ТМЦ / ОС
Велесстрой (Сыктывкар)
от 60000 RUR

Техник - лаборант
Велесстрой (Сыктывкар)
от 55000 до 65500 RUR

Искать вакансии
Реклама

Календарь

Реклама

Последние комментарии

Толян:
[вырезано] просто, кто [вырезано] полетит в Печору за 12 рубасов...
23.04.2017 - 19:43
Михаил:
......разумные доводы людей ИХ не интересуют,главное чтобы перед верхами отчитаться и ""красиво выглядеть""" в целом.....Нельзя решать проблемы одних людей за счет других,надо искать золотую серединку,а для этого нужны мозги и желание,чего явно не хватает у министра и его единомышленников.
23.04.2017 - 05:28
Родители:
Если причина в халатности работников, почему в нашей группе ни одного случая отравления. На обе группы одно меню. И куда нам оставлять детей? Если сад закроют на 90 дней.
22.04.2017 - 21:28
::::
Как прокомментировала ситуацию заместитель главы администрации Прилузского района Наталья Жук, ситуация не столь критична. По инициативе Роспотребназора приостановлена работа лишь второго маленького корпуса данного детского учреждения.
22.04.2017 - 19:17
Тот кто ЗА:
Ну чтож, поговорили и забыли. Обещали начать продажу в середине апреля. Видимо, не будет никаких проездных. Автоперевозчикам не выгодно светить свои доходы. Наличка для них - это то, что можно всега утаить от налогов. Многие, всяко больше 25 %, купили бы их.
22.04.2017 - 19:09