КомиОнлайн

Новости

Четверг, 16 марта 2017, 17:16

Ухтинский фигурист Дмитрий Алиев занял второе место на чемпионате мира среди юниоров в Китае

Он лидировал после короткой программы.

По сообщению пресс-службы министерства физической культуры и спорта Коми, ухтинский фигурист Дмитрий Алиев лидировал после короткой программы юниорского чемпионата мира в китайском Тайбэе. Он набрал сумму в 83,48 балла.

Высокая плотность в группе лидеров оставляла каждому из них шансы на победу. А 16 марта спортсмены презентовали произвольную программу. В итоге американский фигурист Винсент Чжоу одержал победу, набрав 258,11 балла. Д.Алиев расположился на втором месте с 247,31 балла. Третьим стал еще один россиянин Александр Самарин.

В 2016 году на чемпионате мира в Венгрии Д.Алиев тоже лидировал после короткой программы, но в итоге занял шестое место.

В феврале этого года Д.Алиев во второй раз выиграл первенство России по фигурному катанию.

*** Д.Алиев родился в Ухте 1 июня 1999 года. Его отец является директором ДЮСШ №1, в которой с 2005 года и тренировался фигурист под началом Вячеслава Максимова и Лидии Родионовой. Участвует в различных турнирах с 2010 года, но не добивается высоких результатов до переезда в Санкт-Петербург в 2013 году. Именно здесь под началом Евгения Рукавицына начинается самая успешная глава в спортивной жизни фигуриста.

Фото Юлия Комарова

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Торговый представитель
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group (Сыктывкар)


Специалист по закупкам
ДИАЛ ТОРГ ЛОГИСТИК (Сыктывкар)

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Ноябрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments