КомиОнлайн

Новости

Пятница, 17 марта 2017, 10:30

Приставы Коми в 2016 году сделали невыездными 22 тысячи должников

Их количество вдвое превышает прошлогодние показатели.

Временное ограничение права выезда граждан за пределы России применяется в случае, если должник уклоняется от исполнения решения суда, а сумма задолженности составила более 10 тысяч рублей. Данная мера широко используется судебными приставами-исполнителями, и, как показывает практика, весьма эффективна, говорится в пресс-релизе УФССП по Коми.

К примеру, в Эжве велось исполнительное производство о взыскании долгов по алиментам в размере более 200 тысяч рублей. Судебный пристав провел проверку имущественного положения должника и вынес постановления о запрете на совершение регистрационных действий и об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке, а также предупредил женщину об уголовной ответственности за злостное уклонение от выплаты алиментов. Однако жительница Коми свои обязанности продолжала игнорировать. В отношении нее было вынесено постановление о временном ограничении на выезд из России. Это побудило алиментщицу погасила всю задолженность в полном объеме. Ограничения на выезд из страны сняли, деньги перечислили взыскателю.

В общей сложности за 2016 год было вынесено более 22 тысяч постановлений об ограничении на выезд за пределы России (2015 году количество ограничений в выезде составило более 10 тысяч). В рамках исполнительных производств о взыскании алиментов вынесено более 7,5 тысячи постановлений о временном ограничении на выезд за пределы страны, что на 2,4 тысячи больше, чем в 2015 году.

Фото пресс-службы УФССП по Коми

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

Бухгалтер ТМЦ / ОС
Велесстрой (Сыктывкар)
от 60000 RUR

от 80000 до 100000 RUR

Техник - лаборант
Велесстрой (Сыктывкар)
от 55000 до 65500 RUR

Искать вакансии
Реклама

Календарь

Реклама

Последние комментарии

Толян:
[вырезано] просто, кто [вырезано] полетит в Печору за 12 рубасов...
23.04.2017 - 19:43
Михаил:
......разумные доводы людей ИХ не интересуют,главное чтобы перед верхами отчитаться и ""красиво выглядеть""" в целом.....Нельзя решать проблемы одних людей за счет других,надо искать золотую серединку,а для этого нужны мозги и желание,чего явно не хватает у министра и его единомышленников.
23.04.2017 - 05:28
Родители:
Если причина в халатности работников, почему в нашей группе ни одного случая отравления. На обе группы одно меню. И куда нам оставлять детей? Если сад закроют на 90 дней.
22.04.2017 - 21:28
::::
Как прокомментировала ситуацию заместитель главы администрации Прилузского района Наталья Жук, ситуация не столь критична. По инициативе Роспотребназора приостановлена работа лишь второго маленького корпуса данного детского учреждения.
22.04.2017 - 19:17
Тот кто ЗА:
Ну чтож, поговорили и забыли. Обещали начать продажу в середине апреля. Видимо, не будет никаких проездных. Автоперевозчикам не выгодно светить свои доходы. Наличка для них - это то, что можно всега утаить от налогов. Многие, всяко больше 25 %, купили бы их.
22.04.2017 - 19:09