КомиОнлайн

Новости

Пятница, 17 марта 2017, 10:30

Приставы Коми в 2016 году сделали невыездными 22 тысячи должников

Их количество вдвое превышает прошлогодние показатели.

Временное ограничение права выезда граждан за пределы России применяется в случае, если должник уклоняется от исполнения решения суда, а сумма задолженности составила более 10 тысяч рублей. Данная мера широко используется судебными приставами-исполнителями, и, как показывает практика, весьма эффективна, говорится в пресс-релизе УФССП по Коми.

К примеру, в Эжве велось исполнительное производство о взыскании долгов по алиментам в размере более 200 тысяч рублей. Судебный пристав провел проверку имущественного положения должника и вынес постановления о запрете на совершение регистрационных действий и об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке, а также предупредил женщину об уголовной ответственности за злостное уклонение от выплаты алиментов. Однако жительница Коми свои обязанности продолжала игнорировать. В отношении нее было вынесено постановление о временном ограничении на выезд из России. Это побудило алиментщицу погасила всю задолженность в полном объеме. Ограничения на выезд из страны сняли, деньги перечислили взыскателю.

В общей сложности за 2016 год было вынесено более 22 тысяч постановлений об ограничении на выезд за пределы России (2015 году количество ограничений в выезде составило более 10 тысяч). В рамках исполнительных производств о взыскании алиментов вынесено более 7,5 тысячи постановлений о временном ограничении на выезд за пределы страны, что на 2,4 тысячи больше, чем в 2015 году.

Фото пресс-службы УФССП по Коми

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Добавить комментарий

Реклама

Поиск работы

Арт-менеджер бара "БарДак"
Оптима (Сыктывкар)
от 30000 RUR

от 16000 RUR

Руководитель секции
Лента, федеральная розничная сеть (Сыктывкар)
от 35000 до 43000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Последние комментарии

WilliamDaurb:
Строй упаковки именно для наружной обработки выполняет фирма Бадпостач, собственно на источнике которой купить пенобетон в киеве имеются изделия плюс услуги строительной средств.
26.03.2017 - 11:51
читаем Навально:
читайте Навального Вчера написал вам, что на фотках не видно, как в Волгограде меня пытаются разорвать на сувениры. Но вот есть видео:
25.03.2017 - 16:44
читаем Навально:
Подарки от Навального Плакаты на тему акции. Делайте их. Делайте их смешными. Фотографируйте и распространяйте. Отдел расследований ФБК учреждает приз за лучший плакат. Автор получит точно такие же кроссовки, как у Дмитрия Анатольевича.
25.03.2017 - 16:43
ДА УЖ:
Пожалуйста напишите где можно купить?
25.03.2017 - 15:20
знаток:
снова ошибку совершают, уже в этнопарк переезжали разные праздники, в том числе Ыбица, но люди туда не ездили и всё это возвращали в город
25.03.2017 - 14:47