КомиОнлайн

Новости

Пятница, 17 марта 2017, 11:16

В Сыктывкаре четверых подростков обвиняют в разбойном нападении на сверстника

По решению суда их изолировали от общества.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, вечером 8 марта 2017 года четверо подростков 2000-2001 годов рождения напали на улице на сверстника. Угрожая насилием, они потребовали от своей жертвы отдать им деньги. Получив отказ, юные сообщники нанесли подростку не менее восьми ударов по лицу, причинив телесные повреждения в виде закрытого перелома костей носа. После этого они забрали у него 180 рублей и скрылись с места преступления. Спустя пять дней их личности установили правоохранительные органы.

В отношении нападавших возбудили уголовное дело за разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору. Следователь обратился в суд с ходатайством об избрании в отношении подростков меры пресечения, связанной с изоляцией от общества. Сыктывкарский городской суд избрал в отношении одного из нападавших, который предпринимал наиболее активные действия во время преступления и отрицательно характеризуется по месту учебы, меру пресечения в виде заключения под стражу. Остальные трое помещены по решению суда под домашний арест.

*** Утром 6 февраля этого года стало известно об убийстве 12-летнего школьника из воркутинского поселка Елецкий. Причастными к преступлению оказались два сверстника потерпевшего 11 и 12 лет. По версии следствия, между подростками произошла драка, в которой один из нападавший нанес потерпевшему несколько ударов ножом в различные части тела. От полученных телесных повреждений мальчик скончался на месте происшествия. После этого тело закопали в снегу. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Поскольку подростки не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности, до завершения следствия и вынесения решения суда подростки будут на домашнем обучении. Вскоре возбудили второе уголовное дело по статье «халатность», при расследовании которого будет установлена роль педагогического состава, а также каждого из должностных лиц органов и учреждений профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Воркуты в принятии мер по разрешению конфликтной ситуации в школе.

Фото Владилена Олофинского

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

Оператор call-центра
БИЗНЕСФОН (Сыктывкар)
от 15000 RUR

Торговый представитель
ЮНИМАСТЕР (Сыктывкар)


Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Август 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments