КомиОнлайн

Новости

Пятница, 17 марта 2017, 12:09

В прошлом году в Коми изъяли из оборота 90 килограммов некачественной рыбной продукции

Больше всего претензий было к физико-химическим показателям товара.

Управление Роспотребнадзора по Коми в 2016 году проверило 67 объектов, занимающихся торговлей рыбой и морепродуктами.

По информации на сайте управления, проводился отбор проб рыбной продукции и морепродуктов для лабораторных исследований по микробиологическим, паразитологическим, физико-химическим показателям, на содержание фосфатов и глазури.

По результатам лабораторных исследований не соответствовали гигиеническим требованиям 17 процентов проб рыбной продукции по микробиологическим показателям, семь процентов - по паразитологическим показателям, 26,9 процентов - по физико-химическим показателям. По содержанию фосфатов исследовано 11 образцов, массовой доле глазури – 10 образцов. Все они соответствовали гигиеническим требованиям.

По итогам проверок изъято из обращения 34 партии рыбной продукции общим объемом 90 килограммов.
За нарушения санитарного законодательства управление возбудило 52 административных производства в отношении юридических, должностных лиц и индивидуальных предпринимателе, в итоге назначено столько же штрафов на общую сумму 567 тысяч рублей.

Фото Елены Кабаковой

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Фактически вся продаваемая рыба в Коми не пригодна для потребления. Разве только на корм животным.
После разморозки рыба издает запах гнили.

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

от 50000 RUR

Оператор ПК
Мегаполис (Сыктывкар)

Менеджер по работе с клиентами
Единая Система Продаж (Сыктывкар)
от 30000 RUR

Искать вакансии
Реклама

Календарь

Реклама

Последние комментарии

Эд:
Только что звонил в аэропорт. Говорят субсидированных билетов нет. Пока ни одна авиакомпания не согласилась осуществлять льготные авиаперевозки из Сыктывкара в Симферополь.
24.04.2017 - 11:47
Толян:
[вырезано] просто, кто [вырезано] полетит в Печору за 12 рубасов...
23.04.2017 - 19:43
Михаил:
......разумные доводы людей ИХ не интересуют,главное чтобы перед верхами отчитаться и ""красиво выглядеть""" в целом.....Нельзя решать проблемы одних людей за счет других,надо искать золотую серединку,а для этого нужны мозги и желание,чего явно не хватает у министра и его единомышленников.
23.04.2017 - 05:28
Родители:
Если причина в халатности работников, почему в нашей группе ни одного случая отравления. На обе группы одно меню. И куда нам оставлять детей? Если сад закроют на 90 дней.
22.04.2017 - 21:28
::::
Как прокомментировала ситуацию заместитель главы администрации Прилузского района Наталья Жук, ситуация не столь критична. По инициативе Роспотребназора приостановлена работа лишь второго маленького корпуса данного детского учреждения.
22.04.2017 - 19:17