КомиОнлайн

Новости

Пятница, 17 марта 2017, 13:44

От мэрии Сыктывкара потребовали включить в программу капремонта 58 домов

Износ их конструктивных элементов свыше 70 процентов, но они не признаны аварийными.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, надзорное ведомство по Сыктывкару провело проверку соблюдения требований жилищного законодательства администрацией столицы региона. Выявленные нарушения потребовали принятия мер прокурорского реагирования.

Перечень многоквартирных домов, расположенных на территории Сыктывкара и подлежащих капитальному ремонту, определен муниципальной и региональной программами капремонта. Однако при проверке было установлено, что 58 домов, износ основных конструктивных элементов которых  превышает 70 процентов, не были признаны аварийными межведомственной комиссией. По закону эти здания подлежат капитальному ремонт, однако в соответствующую муниципальную программу администрация города их тоже не включила. Не вошли сведения о них и в региональную программу.

Причиной нарушения стало неверное истолкованная мэрией норма Жилищного кодекса (пункт 1 часть 2 статьи 168). Чиновники решили, что в региональную программу капремонта могут не включаться дома с такой степенью износа. Однако в республиканском законе нет данных о том, что физический износ основных конструктивных элементов дома является основанием для непроведения капремонта.

По выявленным нарушениям прокуратура Сыктывкара внесла исполняющему обязанности главы Сыктывкара Владимиру Голдину представление об устранении нарушений, которое находится на рассмотрении.

Фото Владилена Олофинского

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Огласите списочек этих домов!

обалденные фотки у вас постоянно выходят, и когда только успеваете столько снимать?

Ирина
20.03.2017 - 04:07
+1
Поставить плюс!
3
-1
Поставить минус!

Мы платили за капремонт, который нам не обещали сделать.Затем всё же дом получил статус аварийного и подлежащего сносу, но Программы расселения наших домов нет. К 100-летию Коми грозятся расселить дома со статусом аварийного до 2012 года. Мы опять "висим", тк оформили статус лишь 2016 году. Геморрой на много лет вперёд с перспективой переехать в пригород в студии с жилой площадью 14 кв метров.

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Реклама

Календарь

Реклама

Последние комментарии

Антон:
Теперь понятно обезумевшее желание завалить республику автобусами, из тех 40 газомоторных, которые купили, половина не работает, освоить не могут. Зачем покупать ещё? Сначала освойте то, что есть, а потом уж добавляйте. Нет.
25.05.2017 - 00:37
Антон:
Теперь понятно обезумевшее желание завалить республику автобусами, из тех 40 газомоторных, которые купили, половина не работает, освоить не могут. Зачем покупать ещё? Сначала освойте то, что есть, а потом уж добавляйте. Нет.
25.05.2017 - 00:36
Carlineuz:
http://www.ksdonline.com/?saratoga-family-medicine http://www.ksdonline.com/?reading-internal-medicine
25.05.2017 - 00:31
AlexTitow:
Да уж.. чего только и не бывает..
25.05.2017 - 00:16
Jamestrali:
Ich habe hier mein Sofa im Test online gefunden. Sofa kaufen ...
25.05.2017 - 00:09