КомиОнлайн

Новости

Пятница, 17 марта 2017, 15:06

Экс-глава управления мэрии Ухты избежал наказания по обвинению в халатности при строительстве садика

Суд прекратил дело в отношении Алексея Харламенкова.

В 2016 году в отношении бывшего начальника управления капитального строительства администрации Ухты Алексея Харламенкова возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».

По данным следствия, в сентябре 2008 года управление капитального строительства и ООО «Стройкомплект» заключили муниципальный контракт на строительство детского сада стоимостью более 150 миллионов рублей. В период с марта по декабрь 2011 года фигурант подписал документы о приемке выполненных работ, зная при этом, что отдельные виды работ на объекте не были выполнены, либо выполнены с нарушением требований проектной документации. В результате действий экс-чиновника бюджету причинен ущерб на сумму более 12,5 миллиона рублей.

Как сообщили «КомиОнлайну» в ухтинском отделе следственного управления СК по Коми, городской суд рассмотрел дело и вынес постановление о его прекращении в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности. Суд установил факт халатности со стороны А.Харламенкова, который ненадлежащим образом исполнил свои обязанности вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, что повлекло причинение ущерба. Подсудимый признал вину. Решение вступило в законную силу.

Ранее Ухтинский горсуд рассмотрел уголовное дело в отношении гендиректора «Стройкомплекта» Алексея Куликова и признал его виновным в мошенничестве в особо крупном размере, сопряженном с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, и растрате в особо крупном размере. Предприниматель получил наказание в виде в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Суд установил, что бизнесмен похитил свыше 20 миллионов рублей, перечисленных ему по контракту на строительство детского сада. В результате преступных действий А.Куликова пострадал не только бюджет. Фактически дошкольное учреждение удалось ввести в эксплуатацию с опозданием - лишь летом 2012 года. Из-за допущенных при строительстве нарушений в детском саду после открытия в одном из помещений с потолка обрушилась штукатурка, местами провалился пол, появилась плесень на стенах.

Фото Игоря Соколова

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Видеовзгляд

Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Июль 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments