КомиОнлайн

Новости

Пятница, 17 марта 2017, 19:16

УГТУ развивает 3D-моделирование при грантовой поддержке «ЛУКОЙЛа»

В университете готовятся к реализации проекта «Ухта – родина первой российской нефти».

В Ухтинском государственном техническом университете на грантовые средства создан макет будущего этнокультурного промышленного парка, где показана история освоения нашего края от временем еще Федора Прядунова – первого разработчика нефтяных месторождений – до начала ХХ века с его технологиями. На презентации объемной масштабной инсталляции ректор университета Николай Цхадая подчеркнул, что проект важен не только для сохранения истории города и республики, но и с точки зрения туристической привлекательности региона, сообщает пресс-служба компании.

Своя лаборатория 3D-моделирования и прототипирования действует на базе УГТУ уже год. Как рассказал ее заведующий Роман Пельмегов, коллектив активно участвует в мероприятиях, проводимых компанией «ЛУКОЙЛ». Например, осенью прошлого года получили грант очередного конкурса социальных и культурных проектов в Коми и Ненецком автономном округе. Эти средства и были направлены на разработку макета парка «Ухта – родина первой российской нефти».

Впрочем, этот проект – далеко не единственный реализованный в сотрудничестве с «ЛУКОЙЛом». К примеру, сегодня в 3D-лаборатории для нефтедобывающего подразделения компании – ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» - разрабатываются автоматизированные системы для обучения сотрудников по рабочим специальностям.

Фото с сайта ugtu.net

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

Торговый представитель
Пивоваренная компания «Балтика» (Сыктывкар)

Директор регионального центра (г.Сыктывкар)
Хоум Кредит энд Финанс Банк (Сыктывкар)

от 40000 до 50000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Последние комментарии

666:
бред какой-то, по этим священникам психушка плачет
28.03.2017 - 13:36
Знайка:
Верхний Ярашъю
28.03.2017 - 13:12
Горожанин:
На ЧЁМ собрались летать?!☺☺☺☺☺☺☺
28.03.2017 - 10:58
Ал:
Женщины...
28.03.2017 - 10:31
Виктоия:
Отдайте наконец полиции составление и работу с протоколами,а еще пусть как ГИБДД сразу штраф выписывают, это разгрузит судебную систему.кто не согласен со штрафом пусть обжалует,это другой порядок.Штраф нужен на месте!!!!!!!!!!!!!!!
28.03.2017 - 09:36