КомиОнлайн

Новости

Пятница, 17 марта 2017, 19:16

УГТУ развивает 3D-моделирование при грантовой поддержке «ЛУКОЙЛа»

В университете готовятся к реализации проекта «Ухта – родина первой российской нефти».

В Ухтинском государственном техническом университете на грантовые средства создан макет будущего этнокультурного промышленного парка, где показана история освоения нашего края от временем еще Федора Прядунова – первого разработчика нефтяных месторождений – до начала ХХ века с его технологиями. На презентации объемной масштабной инсталляции ректор университета Николай Цхадая подчеркнул, что проект важен не только для сохранения истории города и республики, но и с точки зрения туристической привлекательности региона, сообщает пресс-служба компании.

Своя лаборатория 3D-моделирования и прототипирования действует на базе УГТУ уже год. Как рассказал ее заведующий Роман Пельмегов, коллектив активно участвует в мероприятиях, проводимых компанией «ЛУКОЙЛ». Например, осенью прошлого года получили грант очередного конкурса социальных и культурных проектов в Коми и Ненецком автономном округе. Эти средства и были направлены на разработку макета парка «Ухта – родина первой российской нефти».

Впрочем, этот проект – далеко не единственный реализованный в сотрудничестве с «ЛУКОЙЛом». К примеру, сегодня в 3D-лаборатории для нефтедобывающего подразделения компании – ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» - разрабатываются автоматизированные системы для обучения сотрудников по рабочим специальностям.

Фото с сайта ugtu.net

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Реклама

Календарь

Реклама

Последние комментарии

Антон:
Теперь понятно обезумевшее желание завалить республику автобусами, из тех 40 газомоторных, которые купили, половина не работает, освоить не могут. Зачем покупать ещё? Сначала освойте то, что есть, а потом уж добавляйте. Нет.
25.05.2017 - 00:37
Антон:
Теперь понятно обезумевшее желание завалить республику автобусами, из тех 40 газомоторных, которые купили, половина не работает, освоить не могут. Зачем покупать ещё? Сначала освойте то, что есть, а потом уж добавляйте. Нет.
25.05.2017 - 00:36
Carlineuz:
http://www.ksdonline.com/?saratoga-family-medicine http://www.ksdonline.com/?reading-internal-medicine
25.05.2017 - 00:31
AlexTitow:
Да уж.. чего только и не бывает..
25.05.2017 - 00:16
Jamestrali:
Ich habe hier mein Sofa im Test online gefunden. Sofa kaufen ...
25.05.2017 - 00:09