КомиОнлайн

Новости

Пятница, 17 марта 2017, 17:02

В Год экологии в Коми построят современные полигоны обезвреживания производственных отходов

Новые технологии безопасны для людей и окружающей среды.

На круглом столе, посвященном вопросам утилизации отходов, в общественной палате Коми 15 марта с докладом выступил начальник отдела охраны окружающей среды «ЛУКОЙЛ-Коми» Владимир Костылев. Он рассказал, что компания планирует в этом году, объявленном Годом экологии, закончить рекультивацию всех загрязненных в прошлые годы земель.

«В Усинском районе мы запустили в работу две современные установки по переработке нефтесодержащих отходов методом промывки паром. Это наилучший ресурсосберегающий подход, - отметил он. – При такой обработке от загрязненной почвы отделяются нефтепродукты, которые попадают обратно в трубу, а очищенная почва идет на рекультивацию. Вода, которой очищается почва, остается внутри установки – процесс имеет замкнутый цикл».

Кроме того, «ЛУКОЙЛ-Коми» в этом году построит четыре новых современных шламонакопителя с установками переработки, которые исключают влияние отходов на окружающую среду. В том числе на Щельяюрском месторождении (Ижемский район) – этот объект внесен в Общероссийский план природоохранных мероприятий в рамках Года экологии.

Также он указал, что объемы реконструкции трубопроводов компании с каждым годом увеличиваются, что дает положительный экологический эффект.

Фото предоставлено пресс-службой «ЛУКОЙЛ-Коми»

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Добавить комментарий

Реклама
Всё для ремонта - польская плитка для ванной, ссылка https://www.keramostar.ru/

Видеовзгляд

Реклама

Календарь

Реклама

Последние комментарии

Антон:
Теперь понятно обезумевшее желание завалить республику автобусами, из тех 40 газомоторных, которые купили, половина не работает, освоить не могут. Зачем покупать ещё? Сначала освойте то, что есть, а потом уж добавляйте. Нет.
25.05.2017 - 00:37
Антон:
Теперь понятно обезумевшее желание завалить республику автобусами, из тех 40 газомоторных, которые купили, половина не работает, освоить не могут. Зачем покупать ещё? Сначала освойте то, что есть, а потом уж добавляйте. Нет.
25.05.2017 - 00:36
Carlineuz:
http://www.ksdonline.com/?saratoga-family-medicine http://www.ksdonline.com/?reading-internal-medicine
25.05.2017 - 00:31
AlexTitow:
Да уж.. чего только и не бывает..
25.05.2017 - 00:16
Jamestrali:
Ich habe hier mein Sofa im Test online gefunden. Sofa kaufen ...
25.05.2017 - 00:09