КомиОнлайн

Новости

Пятница, 17 марта 2017, 17:02

В Год экологии в Коми построят современные полигоны обезвреживания производственных отходов

Новые технологии безопасны для людей и окружающей среды.

На круглом столе, посвященном вопросам утилизации отходов, в общественной палате Коми 15 марта с докладом выступил начальник отдела охраны окружающей среды «ЛУКОЙЛ-Коми» Владимир Костылев. Он рассказал, что компания планирует в этом году, объявленном Годом экологии, закончить рекультивацию всех загрязненных в прошлые годы земель.

«В Усинском районе мы запустили в работу две современные установки по переработке нефтесодержащих отходов методом промывки паром. Это наилучший ресурсосберегающий подход, - отметил он. – При такой обработке от загрязненной почвы отделяются нефтепродукты, которые попадают обратно в трубу, а очищенная почва идет на рекультивацию. Вода, которой очищается почва, остается внутри установки – процесс имеет замкнутый цикл».

Кроме того, «ЛУКОЙЛ-Коми» в этом году построит четыре новых современных шламонакопителя с установками переработки, которые исключают влияние отходов на окружающую среду. В том числе на Щельяюрском месторождении (Ижемский район) – этот объект внесен в Общероссийский план природоохранных мероприятий в рамках Года экологии.

Также он указал, что объемы реконструкции трубопроводов компании с каждым годом увеличиваются, что дает положительный экологический эффект.

Фото предоставлено пресс-службой «ЛУКОЙЛ-Коми»

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

Директор регионального центра (г.Сыктывкар)
Хоум Кредит энд Финанс Банк (Сыктывкар)

Торговый представитель
Пивоваренная компания «Балтика» (Сыктывкар)

от 40000 до 50000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Последние комментарии

666:
бред какой-то, по этим священникам психушка плачет
28.03.2017 - 13:36
Знайка:
Верхний Ярашъю
28.03.2017 - 13:12
Горожанин:
На ЧЁМ собрались летать?!☺☺☺☺☺☺☺
28.03.2017 - 10:58
Ал:
Женщины...
28.03.2017 - 10:31
Виктоия:
Отдайте наконец полиции составление и работу с протоколами,а еще пусть как ГИБДД сразу штраф выписывают, это разгрузит судебную систему.кто не согласен со штрафом пусть обжалует,это другой порядок.Штраф нужен на месте!!!!!!!!!!!!!!!
28.03.2017 - 09:36