КомиОнлайн

Новости

Вторник, 11 апреля 2017, 11:09

Дело о стрельбе с двумя убитыми в воркутинском депо прекращено

Мотив преступления установить не удалось.

Инцидент произошел днем 9 сентября 2016 года в помещении механического цеха вагонно-ремонтного депо в Воркуте. Пришедший туда 42-летний житель города произвел несколько выстрелов из охотничьего ружья в двух мужчин 1963 и 1964 года рождения, после чего покончил с собой. Один пострадавший скончался на месте, второго госпитализировали в тяжелом состоянии.

По факту происшествия сыктывкарский отдел Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ возбудил уголовное дело по статье «убийство и покушение на убийство двух или более лиц».

Как сообщили «КомиОнлайну» в воркутинской транспортной прокуратуре, уголовное дело прекратили по нереабилитирующим основаниям в связи со смертью лица, совершившего преступление. Во время его расследования установили, что участники происшествия работали в сторонних организациях и не были знакомы. Воркутинец, стрелявший из недавно приобретенного ружья, находился в трезвом состоянии. Обстоятельства, подтолкнувшие мужчину к преступлению, остаются неизвестными. Сведений о причастности иных лиц к преступлению или побуждению к нему не нашли. Раненый воркутинец перенес операцию, ему ампутировали три пальца и после лечения выписали из больницы.

«Стрелявший мужчина ранее занимался мытьем вагонов, затем по договору подряда помогал ремонтировать крышу депо, внутри которого работали те, на кого он направил ружье. Знавшие участников инцидента люди не понимают, из-за чего такое могло произойти», - отметили в прокуратуре.

Фото Владилена Олофинского

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

гнобили видимо, догнобились.

Гражданина Киргизии убили, а не он убивал!!! Исправьте, выродки!

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

Представитель банка
Тинькофф (Сыктывкар)
от 25000 RUR

Продавец-консультант ювелирных украшений
Щекотова Тамара Никандровна (Сыктывкар)
от 25000 до 30000 RUR

от 15000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Последние комментарии

CraigPhasp:
Ищете необычный сувенир? Добро пожаловать в магазин Сllon.ru. У нас Вы найдёте сувенирное оружие, Ключницы и панно с пи­столетами, бизнес-сувениры, а также бронзовые, фарфоровые статуэтки, Ключницы большие и другое. http://cllon.ru
28.06.2017 - 13:10
Teague:
extrmeanal video recordswhiteonrice69 video recordsriftaa video records
28.06.2017 - 12:50
Мария:
Кто кузнец?
28.06.2017 - 09:58
петя:
На сёмгу не похожа Водоемы нефтью когда окончательно изгадят в Коми - такие рыбы и будут плавать
28.06.2017 - 06:40
666:
хорошо что за врачей серьезно взялись, пусть лучше относятся к работе
28.06.2017 - 04:59