КомиОнлайн

Новости

Вторник, 11 апреля 2017, 11:31

В Троицко-Печорском районе мужчину с ВИЧ ограничили в свободе

Он не сообщил о своем диагнозе сожительнице.

Суд признал виновным 40-летнего жителя Троицко-Печорска в заведомом поставлении другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, установлено, что осенью 2016 ВИЧ-инфицированный мужчина сожительствовал со своей приятельницей, не используя никакие меры предохранения, в результате чего подверг женщину опасности заражения этой инфекцией. При этом мужчина был уведомлен органами здравоохранения о наличии у него ВИЧ, предупрежден об уголовной ответственности за заведомое поставление другого лица в опасность заражения этим заболеванием, однако сожительницу о своем диагнозе предупредил. Мировой судья назначил ему наказание в виде 10 месяцев ограничения свободы. Приговор не вступил в законную силу.

*** В феврале этого года в Усинске приговорили к девяти годам строго режима жителя Киргизии за убийство местной девушки по вызову, сообщившей ему после интимной близости, что она заразила его ВИЧ.

Также в начале февраля 2017 года 28-летнюю жительницу Эжвы отправили на три года в колонию за умышленное заражение ВИЧ-инфекцией своего партнера.

Фото с сайта pixabay.com

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Архитектор-дизайнер интерьеров
Международная сеть пиццерий Додо Пицца (Сыктывкар)
от 30000 RUR


Маркетолог
Автозаряд (Сыктывкар)
от 40000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Ноябрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments