КомиОнлайн

Новости

Среда, 12 апреля 2017, 10:01

Общественник из Воркуты получил условный срок за махинации с выплатами умершим ветеранам ВОВ

Мужчина два года подряд забирал выделенные им деньги.

Председателя общественной организации ветеранов угольной отрасли в Воркуте обвинили в мошенничестве и присвоении с использованием служебного положения. По версии следствия, в мае 2015 по заявке общественной организации «Воркутауголь» выделила материальную помощь бывшим работникам предприятия – участникам Великой Отечественной войны и тыла ко Дню Победы - по 5000 рублей каждому ветерану. В связи с тем, что к указанной дате пятеро ветеранов умерли, фигурант присвоил оставшиеся денежные средства в размере 25 тысяч рублей, расписавшись за умерших в ведомости на получение денег.

В 2016 году, уже заведомо зная, что этих людей нет в живых, мужчина вновь запросил средства на оказание им материальной помощи и присвоил 45 тысяч рублей.

По сообщению пресс-службы региональной прокуратуры, Воркутинский горсуд учел полное признание 59-летним общественником вины, его раскаяние в содеянном и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Приговор в законную силу не вступил.

Фото Владилена Олофинского

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

Мерчендайзер маршрутный
АксЭл (Сыктывкар)

Менеджер по туризму
Вакейшн Групп (Сыктывкар)
от 30000 RUR

Ведущий специалист управления по работе с персоналом
Институт Развития Регионов (Сыктывкар)
от 38000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

Реклама
comments powered by HyperComments