КомиОнлайн

Новости

Четверг, 13 апреля 2017, 12:17

В 2016 году в Коми «налоговые каникулы» устроили себе 50 предпринимателей

Урона для экономики региона это не нанесло.

Возможностью не платить налоги в первые два года после регистрации могут воспользоваться предприниматели, применяющие патентую и упрощенную системы налогообложения.

По информации пресс-службы УФНС по Коми, на 1 января текущего года из 1919 предпринимателей, оформивших патенты, чаще всего налоговыми каникулами пользовались предприниматели Сыктывкара и Ухты – 28 и 10 патентов соответственно. Оставшуюся часть составили предприниматели Печоры, Сосногорска, Княжпогостского, Койгородского, Сыктывдинского и Сысольского районов. В основном это лица, занимающиеся ремонтом и пошивом одежды из текстиля, меха и кожи, предоставляющие услуги по электромонтажу и сварке, а также услуги по физической культуре и спорту, и репетиторству. Полный перечень видов деятельности, попадающий под действие налоговых каникул по патентной системе, состоит из 22 пунктов.

Также на налоговые каникулы могут выйти и предприниматели, использующие упрощенное налогообложение. Список льготных направлений в этой сфере более широк. Он включает 52 пункта, в числе которых не только распространенные виды деятельности, такие как предоставление услуг дошкольного образования, ремонт бытовых изделий, монтаж промышленного оборудования, обработка древесины, но и традиционные виды деятельности: охота, лесное хозяйство и рыболовство.

Как отметили в управлении налоговой службы по Коми, налоговые каникулы не несут урона для экономики региона, зато значительно упрощают деятельность начинающих предпринимателей, благодаря чему в республике появляются новые рабочие места. А это, в свою очередь, способствует легализации неформальной занятости и выводит еще не зарегистрированный бизнес из тени.

** Налоговые каникулы были введены в регионе в 2015 году. К февралю 2016 года воспользовались возможностью только два десятка бизнесменов. А в октябре первый заместитель министра экономики Коми Алексей Просужих заявил, что предложением воспользовались всего 130-150 предпринимателей.

С 1 января 2016 года бизнесменам предоставили еще больше возможностей перейти на патентную систему налогообложения – перечень был дополнен 16 новыми видами деятельности.

Полный перечень видов деятельности и размеры потенциального дохода (с 1 января 2016 года)

О патентной системе налогообложения на сайте ФНС

Фото с сайта pixabay.com

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

Продавец-консультант ювелирных украшений
Щекотова Тамара Никандровна (Сыктывкар)
от 25000 до 30000 RUR

от 15000 RUR

Представитель банка
Тинькофф (Сыктывкар)
от 25000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Последние комментарии

CraigPhasp:
Ищете необычный сувенир? Добро пожаловать в магазин Сllon.ru. У нас Вы найдёте сувенирное оружие, Ключницы и панно с пи­столетами, бизнес-сувениры, а также бронзовые, фарфоровые статуэтки, Ключницы большие и другое. http://cllon.ru
28.06.2017 - 13:10
Teague:
extrmeanal video recordswhiteonrice69 video recordsriftaa video records
28.06.2017 - 12:50
Мария:
Кто кузнец?
28.06.2017 - 09:58
петя:
На сёмгу не похожа Водоемы нефтью когда окончательно изгадят в Коми - такие рыбы и будут плавать
28.06.2017 - 06:40
666:
хорошо что за врачей серьезно взялись, пусть лучше относятся к работе
28.06.2017 - 04:59