КомиОнлайн

Новости

Четверг, 13 апреля 2017, 12:17

В 2016 году в Коми «налоговые каникулы» устроили себе 50 предпринимателей

Урона для экономики региона это не нанесло.

Возможностью не платить налоги в первые два года после регистрации могут воспользоваться предприниматели, применяющие патентую и упрощенную системы налогообложения.

По информации пресс-службы УФНС по Коми, на 1 января текущего года из 1919 предпринимателей, оформивших патенты, чаще всего налоговыми каникулами пользовались предприниматели Сыктывкара и Ухты – 28 и 10 патентов соответственно. Оставшуюся часть составили предприниматели Печоры, Сосногорска, Княжпогостского, Койгородского, Сыктывдинского и Сысольского районов. В основном это лица, занимающиеся ремонтом и пошивом одежды из текстиля, меха и кожи, предоставляющие услуги по электромонтажу и сварке, а также услуги по физической культуре и спорту, и репетиторству. Полный перечень видов деятельности, попадающий под действие налоговых каникул по патентной системе, состоит из 22 пунктов.

Также на налоговые каникулы могут выйти и предприниматели, использующие упрощенное налогообложение. Список льготных направлений в этой сфере более широк. Он включает 52 пункта, в числе которых не только распространенные виды деятельности, такие как предоставление услуг дошкольного образования, ремонт бытовых изделий, монтаж промышленного оборудования, обработка древесины, но и традиционные виды деятельности: охота, лесное хозяйство и рыболовство.

Как отметили в управлении налоговой службы по Коми, налоговые каникулы не несут урона для экономики региона, зато значительно упрощают деятельность начинающих предпринимателей, благодаря чему в республике появляются новые рабочие места. А это, в свою очередь, способствует легализации неформальной занятости и выводит еще не зарегистрированный бизнес из тени.

** Налоговые каникулы были введены в регионе в 2015 году. К февралю 2016 года воспользовались возможностью только два десятка бизнесменов. А в октябре первый заместитель министра экономики Коми Алексей Просужих заявил, что предложением воспользовались всего 130-150 предпринимателей.

С 1 января 2016 года бизнесменам предоставили еще больше возможностей перейти на патентную систему налогообложения – перечень был дополнен 16 новыми видами деятельности.

Полный перечень видов деятельности и размеры потенциального дохода (с 1 января 2016 года)

О патентной системе налогообложения на сайте ФНС

Фото с сайта pixabay.com

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Реклама
Реклама

Последние комментарии

Michaeltut:
Upon having your items, you are ready to make your own personal Lace Front Wigs
29.04.2017 - 22:16
HenryTreak:
online drugstore australia
29.04.2017 - 22:10
HenryTreak:
tadalafil canada online pharmacy
29.04.2017 - 22:05
HenryTreak:
pharmanet development groupfemale viagra cr shipped on saturday my online drugstorebuy generic accutane 40 mg online pharma canada
29.04.2017 - 22:00
Ночь:
Кто заставил вас писать эту статью?! Разберу все по пунктам. На дворе идет 2017 год , и о любви к Эжве речи идти не может. 1.Деревяшек нет ,зато есть хрущевки с дурной планировкой- ничего хорошего, правда?
29.04.2017 - 21:44