КомиОнлайн

Новости

Четверг, 13 апреля 2017, 18:52

«ЛУКОЙЛ-Коми» принял максимальные меры безопасности при ликвидации возгорания нефтяной скважины

Близлежащим населенным пунктам пожар не угрожает.

По информации пресс-службы «ЛУКОЙЛ-Коми», ликвидация возгорания скважины 2Р на месторождении имени А.Алабушина, допущенного подрядчиком - ООО «КомиКуэст Интернешнл», выполняется силами противофонтанных аварийно-спасательных формирований, пожарных расчетов МЧС России и оперативных бригад «ЛУКОЙЛ-Коми».

Решениями оперативного штаба приняты максимальные меры безопасности для представителей экстренных служб и задействованного персонала. На месте возгорания продолжаются работы по расчистке площадки и разбору загромождения на устье скважины.

Как сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе главного управления МЧС по Коми, на месте инцидента увеличена группировка сил и средств. В настоящее время на участке задействовано более 150 человек и 55 единиц техники. На помощь приехала бригада специалистов из Ненецкого автономного округа. Участники ликвидации пожара работают посменно и готовят площадку для тушения.

В пресс-релизе «ЛУКОЙЛ-Коми» говорится, что близлежащим населенным пунктам возгорание не угрожает. В селе Щельябож при помощи специального оборудования ведется круглосуточный мониторинг состояния атмосферного воздуха. Превышения концентрации загрязняющих веществ не выявлено.

Напомним, 10 апреля стало известно о возгорании нефтескважины №2 на месторождении имени Андрея Алабушина. По данным «ЛУКОЙЛ-Коми», это случилось при проведении капитального ремонта скважин подрядчиком – ООО «КомиКуэст Интернешнл». По предварительным данным, причиной инцидента является выброс газожидкостной смеси. Погибших и пострадавших нет.

Прокуратура Усинска организовала проверку соблюдения законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов, а также природоохранного законодательства в деятельности эксплуатирующего скважину предприятия. По итогам проверки при наличии оснований будет принят исчерпывающий комплекс мер прокурорского реагирования.

Фото прокуратуры Усинска

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Видеовзгляд

Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Август 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments