КомиОнлайн

Новости

Пятница, 14 апреля 2017, 15:39

Россельхозбанк в 2016 году предотвратил ущерб на 10 миллиардов рублей

Помогла планомерная работа по урегулированию проблемной и просроченной задолженности.

Об этом было заявлено на совещании с участием представителей генеральной прокуратуры, следственного комитета, министерства внутренних дел, федеральной службы безопасности и Россельхозбанка.

На заседании члены рабочей группы обсудили основные направления взаимодействия по вопросам взыскания проблемной задолженности и пресечения неправомерных действий в отношении банка со 100-процентным государственным участием.

По информации пресс-службы финансового учреждения, участниками встречи было отмечено, что благодаря выполнению генеральной прокуратурой и ее структурными подразделениями в регионах координирующих функций, сторонам удалось выработать эффективный алгоритм межведомственного взаимодействия и обеспечить контроль за своевременным принятием и исполнением процессуальных решений.

Россельхозбанк проводит планомерную работу по урегулированию проблемной и просроченной задолженности, а также мероприятия, направленные на предотвращение ущерба. По итогам 2016 года в результате совместных мероприятий правоохранительных органов и банка размер предотвращенного ущерба составил порядка 10 миллиардов рублей.

«Наше взаимодействие по данному направлению постоянно расширяется и укрепляется. У правоохранительных органов последовательно формируется четкое понимание значимости выполняемых банком государственных задач в сфере кредитования сельского хозяйства и необходимости оказания в рамках компетенции помощи в их реализации», – отметил заместитель председателя правления Россельхозбанка Андрей Барабанов.

*** АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100 процентов акций банка. Свидетельство о государственной регистрации кредитной организации №3349 выдано Банком России 24 апреля 2000 года.

Фото со страницы банка в Facebook

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы


Рекрутер
Тинькофф (Сыктывкар)
от 20000 RUR

Представитель в банк
Тинькофф (Сыктывкар)
от 25000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Октябрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments