КомиОнлайн

Новости

Понедельник, 17 апреля 2017, 09:15

Средний размер зарплаты в Коми приблизился к 42 тысячам рублей

Несмотря на номинальный рост, реальный размер зарплаты снижается.

Как сообщает Комистат, в феврале 2017 года средняя начисленная зарплата на одного работника составила 41,9 тысячи рублей. По сравнению с февралем предыдущего года зарплата увеличилась на 2 процента, а ее реальный размер, характеризующий покупательную способность, снизился на 1,9 процента. При этом Комистат уточняет, что в расчет не брались данные по индивидуальному предпринимтельству.

Рост зарплаты наблюдался в таких видах деятельности, как финансовая и страховая, общепит, нефтедобыча, бумажное производство. В некоторых видах деятельности, включая строительство, авиация, бухучет и юриспруденция, издательская деятельность, наука, лесозаготовки, отмечено снижение уровня оплаты труда по сравнению с тем же периодом предыдущего года. В образовании, здравоохранении, «социалке», госуправлении размер зарплаты остался на уровне предыдущего года.

По-прежнему сохраняется значительная дифференциация доходов в различных видах деятельности. В феврале наибольший размер оплаты труда сложился в добыче нефти и газа, производстве нефтепродуктов, в деятельности трубопроводного транспорта, финансах, где было занято 7 процентов работников. В этих видах деятельности зарплата вдвое превышала среднереспубликанский уровень.

В то же время уровень оплаты труда работников культуры и спорта (28 тысячи рублей), образования (28,6 тысячи рублей) в феврале был ниже среднереспубликанского на треть, а работников здравоохранения и предоставления социальных услуг (31,9 тысячи рублей) – на четверть.

Фото Елены Кабаковой

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Работаю в нефтянке инженером. Ни разу такой зарплаты не получал. Комистат как всегда врет.

ЗА ТАКИЕ СТАТЕЙКИ СУДИТЬ НАДО НАГЛОЕ ВРАНЬЕ

Уважаемые! Ну, почему-же они врут. Они как раз пишут правду, если некоторые получают 300 тыс, а другой 10 тыс, то какой в итоге получиться средний 30 тыс. так и у них, как в больнице. Средняя температура 36 и 6, потому, что у одного за 40, а другого 35 градусов.

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Реклама
Реклама

Последние комментарии

Michaeltut:
Upon having your items, you are ready to make your own personal Lace Front Wigs
29.04.2017 - 22:16
HenryTreak:
online drugstore australia
29.04.2017 - 22:10
HenryTreak:
tadalafil canada online pharmacy
29.04.2017 - 22:05
HenryTreak:
pharmanet development groupfemale viagra cr shipped on saturday my online drugstorebuy generic accutane 40 mg online pharma canada
29.04.2017 - 22:00
Ночь:
Кто заставил вас писать эту статью?! Разберу все по пунктам. На дворе идет 2017 год , и о любви к Эжве речи идти не может. 1.Деревяшек нет ,зато есть хрущевки с дурной планировкой- ничего хорошего, правда?
29.04.2017 - 21:44