КомиОнлайн

Новости

Четверг, 20 апреля 2017, 12:38

Сенаторы предложили частично компенсировать затраты на отдых в России

Так они хотят увеличить объем туристического рынка страны.

Сенатор Игорь Фомин предложил предоставлять налоговый вычет до 120 тысяч рублей россиянам, которые покупают путевки в санатории и на курорты России. Об этом пишет Газета.ru.

Как уточняет издание, на данный момент налоговый вычет в сфере туризма в России распространяется только на расходы на лечение и составляет не более 30 процентов от стоимости путевки.

И.Фомин считает, что предлагаемые меры помогу существенно увеличить объем туристического рынка страны, говорится в материале газеты «Известия». Совет федерации официально внесет предложение о вычете в рамках совместной работы с правительством над документом в ближайшие дни.

Также стало известно, что сенаторы разрабатывают и законопроект об уменьшении налога на прибыль организациям, которые покупают сотрудникам путевки. По его словам, законопроект согласован с правительством и будет внесен сенаторами в ближайшие недели в Госдуму.

*** В настоящее время граждане могут возместить часть расходов на обучение, приобретение жилья или лечение. Налоговый вычет возмещается в размере 13 процентов от уплаченного налога на доходы физических лиц (НДФЛ).

Фото Владилена Олофинского

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

Менеджер по продажам (супервайзер)
Компания Конти-Рус (Сыктывкар)
от 45000 до 80000 RUR

от 28000 RUR

Продавец-консультант ювелирных украшений
Щекотова Тамара Никандровна (Сыктывкар)
от 25000 до 30000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

Реклама
comments powered by HyperComments