КомиОнлайн

Новости

Пятница, 21 апреля 2017, 09:22

Решивший оглушить рыбу житель Коми подорвался на самодельной бомбе

За изготовление взрывного устройства мужчина получил условный срок и штраф.

По сообщению пресс-службы региональной прокуратуры, Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело по обвинению 51-летнего жителя села Айкино и установил, что в начале сентября 2016 года он в гараже изготовил и хранил самодельное взрывное устройство огневого способа подрыва. Спустя некоторое время мужчина привез его на берег одного из местных озер, намереваясь облегчить себе процесс рыбалки. Мужчина поджег фитиль взрывного устройства, но бросить в водоем его не успел, поскольку оно взорвалось у него в руке. В результате рыбак лишился кисти.

Сельчанина обвинили в незаконном изготовлении, хранении и перевозке взрывного устройства, а также в покушении на незаконную добычу водных биоресурсов с применением взрывчатых веществ. Вину в содеянном рыбак признал в полном объеме.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года, а также штрафа в доход государства в размере 10 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото с сайта pixabay.com

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

Менеджер по продажам (супервайзер)
Компания Конти-Рус (Сыктывкар)
от 45000 до 80000 RUR

от 28000 RUR

Продавец-консультант ювелирных украшений
Щекотова Тамара Никандровна (Сыктывкар)
от 25000 до 30000 RUR

Искать вакансии
Реклама

Родился 29 сентября 1966 г.
Реклама

Календарь

Реклама
comments powered by HyperComments