КомиОнлайн

Новости

Пятница, 21 апреля 2017, 15:12

В печорском поселке Озерный водопровод нельзя присоединять к жилым зданиям

По документам он готов, но по факту объект простаивает.

В распоряжении газеты «Трибуна» оказались документы проверки выполнения контракта по строительству водопроводных сетей в поселке Озерный. Работы, судя по актам, подписанным руководством муниципалитета, завершены и оплачены - 17 миллионов 545 тысяч рублей.

Однако незадолго до даты подписания актов выполненных работ и разрешения на ввод в эксплуатацию на объекте побывала комиссия Госстройнадзора республики и прокуратуры, которая выявила множество недоработок и нарушений, о чем был составлен акт от 28 октября 2016 года. В нем, в частности, указывалось, что проектная документация не утверждена, а работы выполняются с отклонением от проекта.

И все же, несмотря на то, что контракт с подрядчиком был расторгнут и объект эксплуатироваться не может (поскольку для этого нет условий), 29 декабря 2016 года глава администрации Печорского района Андрей Соснора подписал разрешение на ввод водопровода в эксплуатацию. Он же 3 марта 2017 года получил предписание прокуратуры, в котом перечислялись выявленные нарушения. Например, в предоставленном в Минсельхозпрод отчете водопровод введен в эксплуатацию 19 декабря, в то время как разрешение на это подписано только 29 декабря, а фактически «объект не эксплуатируется ввиду отсутствия технической возможности». В проектной документации не предусмотрено подключение водопроводных сетей к жилому фонду и вообще к каким-либо объектам социальной инфраструктуры. И работать водопровод не мог, поскольку проект не предусматривал его подключение к электросетям насосной станции. Получается, что почти 20 миллионов рублей, затраченных на строительство водопровода, потрачены зря.

На пятой странице предписания указывается: разрешение на ввод водопровода, подписанное А.Соснорой, было выдано 26 сентября 2016 года, причем совсем другой компании и на другой объект. Документ с указанным номером был выдан ООО «Техстрой» на ввод в эксплуатацию жилого дома в Печоре по улице Железнодорожной, дом 23, корпус 1. То есть к водопроводу в поселке Озерный он никакого отношения не имеет.
Заканчивается предписание главе администрации Печоры указанием: «Рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц администрации Печоры, виновных в указанных нарушениях. О результатах принятых мер сообщить прокурору».

Фото Антонины Лапуньковой

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Декабрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments