КомиОнлайн

Новости

Пятница, 21 апреля 2017, 16:56

Дом для полицейских ввели в строй в Сыктывкаре

Глава республики призвал плодиться и размножаться в нем.

Информация о строительстве девятиэтажного кирпично-панельного дома по улице Южной в районе сносимых зданий учебного центра МВД по Коми появилась весной 2012 года. Как следовало из документации на сайте госзакупок, заказчиком является региональное министерство внутренних дел, а максимальная цена контракта составляет чуть более 288 миллионов рублей. Также в техзадании указывалось, что в доме должны располагаться 162 квартиры общей площадью 8456 квадратных метра.

В итоге строительство здания началось в 2012 году и проводилось в два этапа. Окончательная стоимость строительства составила 270 миллионов рублей. Жилой комплекс включает в себя 74 однокомнатные, 61 двухкомнатную и 27 трехкомнатных квартир с внутренней отделкой, оборудованные системой пожаротушения и пожарной сигнализацией. Территория возле новостройки полностью благоустроена пешеходными тротуарами, автомобильной стоянкой, детской и спортивной площадками.

Торжественная церемония вручения ключей от квартир дома №24 по улице Южной состоялась спустя пять лет, днем 21 апреля.

dompoliz01.jpg

dompoliz03.jpg

dompoliz04.jpg

dompoliz05.jpg

dompoliz06.jpg

dompoliz07.jpg

dompoliz08.jpg

«Хочу, чтобы в этом доме звучали звонкие и радостные голоса детей. Хочу, чтобы вы всегда возвращались в свои квартиры», – отметил министр внутренних дел региона Виктор Половников, обращаясь к сотрудникам.

«Дорогие мои! Заселяйтесь, живите счастливо, долго, плодитесь и размножайтесь, растите детей, воспитывайте их. Пусть ваша служба приносит удовлетворение и не будет такой опасной», - пожелал Глава Коми Сергей Гапликов.

После поздравлений С.Гапликов и В.Половников перерезали символическую красную ленточку и прошлись по дому. Первым гостей в полученной квартире принял участковый уполномоченный отделения полиции №1 по Сыктывкару Валерий Балашов.

dompoliz09.jpg

dompoliz10.jpg

dompoliz11.jpg

dompoliz12.jpg

dompoliz14.jpg

В.Половников после экскурсии и чаепития рассказал журналистам, что ключи от служебных квартир в девятиэтажном доме получили по принципу очередности 162 сотрудника, которые проживают в Сыктывкаре. Новоселье отметят участковые уполномоченные полиции, сотрудники следственных органов, уголовного розыска, патрульно-постовой службы и других подразделений, в том числе и федеральные государственные гражданские служащие. Полицейские смогут проживать в этом доме, пока работают в органах внутренних дел.

По его словам, очередь на получение служебного жилья большая, одним домом ее не закрыть. Мэрия Сыктывкара выделила земельный участок для строительства второго подобного дома. Прорабатывается вопрос о реализации этого проекта. В других муниципалитетах республики строить служебные дома не планируют.

dompoliz13.jpg

dompoliz15.jpg

Фото и видео Владилена Олофинского

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Декабрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments