КомиОнлайн

Новости

Понедельник, 15 мая 2017, 08:53

В Коми 16 водителей лишат полученных без сдачи экзаменов удостоверений

Им их незаконно подарил инспектор ГИБДД.

Бывший инспектор регистрационно-экзаменационного отделения корткеросского отдела ГИБДД Михаил Карпов в  2014 году внес в итоговые листы сведения о сдаче людьми экзаменов на права, хотя они этого не делали. Благодаря его записям несколько местных жителей получили водительские удостоверения.

В прошлом году суд признал его виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и назначил наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком на полтора года. Но он был освобожден от отбытия наказания в связи с амнистией, приуроченной к 70-летию Победы.

Прокуратура Корткеросского района провела проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения. Во время нее проанализирован приговор районного суда о фальсификации результатов экзаменов на получение права управления транспортными средствами. Установлено, что в итоге 16 человек незаконно получили водительские права, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Прокуратура направила в суд 16 административных исковых заявлений о прекращения права управления транспортными средствами указанными людьми. К настоящему времени суды удовлетворили два административных заявления, остальные находятся в стадии рассмотрения.

Фото Вячеслава Турубанова

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

Рекрутер
Тинькофф (Сыктывкар)
от 20000 RUR

от 70000 RUR

Бухгалтер
Оптима (Сыктывкар)
от 25000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Август 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments