КомиОнлайн

Новости

Среда, 17 мая 2017, 12:44

В Ухте штраф бывшему работнику газовой компании оказался меньше суммы полученных откатов

Прокуратура посчитала приговор суда мягким и будет его обжаловать.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, в течение 2015 года работник филиала «Ухта Бурение» ООО «Газпром Бурение» получил от представителей ООО «ЦПУ», ООО «Метроконт» и ООО «Альвента Инвест» деньги на общую сумму свыше 1,4 миллиона рублей. В обмен он передавал им информацию о фирмах, претендующих на заключение с его предприятием договоров поставки метеорологического оборудования, и предлагаемых ими расценках.

Вину в содеянном экс-работник предприятия не признал. Однако Ухтинский городской суд признан его виновным в незаконном получении денег за совершение незаконных действий в интересах дающего. Ему назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 900 тысяч рублей. Приговор будет обжалован в связи с мягкостью назначенного наказания, а также по иным основаниям, сообщили в прокуратуре.

*** За незаконное вознаграждение от имени юридического лица в 2017 году по инициативе прокуратуры Ухты к административной ответственности привлечены ООО «Метроконт» и ООО «ЦПУ». Юридическим лицам назначены штрафы по 500 тысяч рублей.

Фото с сайта pixabay.com

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Мастер по ремонту электроники
Сервисный центр Реаниматор (Сыктывкар)
от 50000 RUR

от 70000 RUR

Фрезеровщик
РосПром Персонал (Сыктывкар)
от 58000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Декабрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments