КомиОнлайн

Новости

Среда, 17 мая 2017, 12:44

В Ухте штраф бывшему работнику газовой компании оказался меньше суммы полученных откатов

Прокуратура посчитала приговор суда мягким и будет его обжаловать.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, в течение 2015 года работник филиала «Ухта Бурение» ООО «Газпром Бурение» получил от представителей ООО «ЦПУ», ООО «Метроконт» и ООО «Альвента Инвест» деньги на общую сумму свыше 1,4 миллиона рублей. В обмен он передавал им информацию о фирмах, претендующих на заключение с его предприятием договоров поставки метеорологического оборудования, и предлагаемых ими расценках.

Вину в содеянном экс-работник предприятия не признал. Однако Ухтинский городской суд признан его виновным в незаконном получении денег за совершение незаконных действий в интересах дающего. Ему назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 900 тысяч рублей. Приговор будет обжалован в связи с мягкостью назначенного наказания, а также по иным основаниям, сообщили в прокуратуре.

*** За незаконное вознаграждение от имени юридического лица в 2017 году по инициативе прокуратуры Ухты к административной ответственности привлечены ООО «Метроконт» и ООО «ЦПУ». Юридическим лицам назначены штрафы по 500 тысяч рублей.

Фото с сайта pixabay.com

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Реклама

Календарь

Реклама

Последние комментарии

Надежда:
Раиса Васильевна была прямым и справедливым человеком. Мы обсуждали с ней вопросы развития кадетского движения, системы общего образования. Она всегда высказывала принципиальную позицию и умела отстаивать свою точку зрения. Я до сих пор не могу поверить в случившееся.
25.06.2017 - 21:44
Виктор:
ребенок и женщина в машине такси погибли на месте до приезда скорой помощи. Оба находились на заднем сиденье. Ребенок сидел в детском удерживающем устройстве, был пристегнут, его мама также была пристегнута ремнем безопасности. Как же так? Почему ремни безопасности не помогли?
25.06.2017 - 21:33
вангую:
Если водила выживет, то будет дело и посадят его..все ясно как белый день
25.06.2017 - 21:30
ФФФ:
О водителе "Ниссана" известно, что мужчина имеет лицензию на осуществление перевозок. За год он 37 раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД, из них 21 раз - за превышение скорости. Водителю выписано направление на медосвидетельствование.
25.06.2017 - 21:28
Сергей:
Раиса Васильевна была ответственным и понимающим человеком, общественником с твёрдой позицией и убеждениями. Трудно поверить в случившееся и ещё труднее осознать. Сил и стойкости мужу, родителям, детям. Мы скорбим вместе с вами
25.06.2017 - 21:06