КомиОнлайн

Новости

Четверг, 18 мая 2017, 17:55

Жители Коми не смогут летать в Крым по низким ценам

Авиакомпании отказались от субсидированных рейсов.

В марте этого года появилась информация, что авиамаршрут Сыктывкар — Симферополь — Сыктывкар включили в дополненный список воздушных направлений, субсидируемых федеральным бюджетом. Предельная величина специального тарифа в одном направлении составит 3750 рублей без комиссионных сборов, а размер федеральной субсидии на пассажира — 3000 рублей. Власти Коми стали искать авиаперевозчиков для выполнения данных рейсов.

Как сообщили «КомиОнлайну» в региональном министерстве промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта, в Росавиацию не поступили заявки от компаний на выполнение рейсов по маршруту из Сыктывкара в Симферополь по программе субсидирования. Для авиапредприятий такие полеты экономически невыгодны, и расписание на летний сезон они уже сформировали, распределив имеющиеся самолеты.

«Комиавиатранс» также не стал подавать заявку, так как его имеющийся авиапарк нецелесообразно использовать для дальних перелетов.

Таким образом уже третий год жители Коми не имеют возможности летать в Крым по низким ценам. А коммерческие рейсы на полуостров в этом году будут совершать две авиакомпании.

Фото с сайта pixabay.com

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы


Менеджер по продажам
АртКом (Сыктывкар)
от 25000 до 45000 RUR

Sales-менеджер в сфере недвижимости
Элитный Сочи (Сыктывкар)
от 100000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

Реклама
comments powered by HyperComments