КомиОнлайн

Новости

Пятница, 19 мая 2017, 11:15

В печорской шашлычной развели антисанитарию

Заведение общепита закрыли на два месяца.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Коми, Роспотребнадзор проверил работу шашлычной в центре Печоры. В результате было найдено множество нарушений санитарных норм и правил.

В связи с тем, что работа кафе создавала угрозу жизни и здоровью населения, в ведомстве составили протокол о временном запрете деятельности.

Печорский городской суд вынес постановление о закрытии шашлычной на 60 суток. При участии приставов судебное решение исполнено. Теперь владельцам кафе предстоит устранить обнаруженные нарушения санитарных норм и правил.

*** В августе прошлого года кафе «Масляница» в центре Сыктывкара закрыли на 90 суток за грубые нарушения санитарных норм. Одним из них являлось не предусмотренное в заведении четкое цеховое деление (на цех первичной обработки мяса, рыбы, овощей, цеха для раздельной обработки сырых и готовых продуктов).

В том же месяце на 60 суток приостановили работу летнего кафе возле «Калевалы» за шашлык, приготовленный в условиях антисанитарии. В павильоне отсутствовал умывальник, отдельный холодильник для хранения полуфабрикатов, сырое мясо в маринаде хранили вместе с готовыми шашлыками. Продукты принимали и готовили без документов, подтверждающих их качество и безопасность.

А в конце августа оштрафовали гипермаркет «Магнит» в ТЦ «Парма» за продажу несоответствующей требованиям технических регламентов по микробиологическим показателям мясной продукции.

В сентябре 2016-го некачественный шашлык из свинины нашли в гипермаркете «О'Кей», расположенном в сыктывкарском ТЦ «Июнь».

Фото Владилена Олофинского

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Поиск работы

Маркетолог
Автозаряд (Сыктывкар)
от 40000 RUR


Архитектор-дизайнер интерьеров
Международная сеть пиццерий Додо Пицца (Сыктывкар)
от 30000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Ноябрь 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments