КомиОнлайн

Новости

Пятница, 19 мая 2017, 15:09

Коми отметит 100-летие Октябрьской революции лекциями, выставками и спектаклем

Мероприятия будут идти с мая по ноябрь.

Опубликовано распоряжение правительства Коми от 17 мая о подготовке к празднованию 100-летнего юбилея революции 1917 года. Ответственным за мероприятия к этой дате назначили министерство культуры, туризма и архивного дела региона. Кроме того, составлен план того, как республика будет отмечать это событие.

В течение всего года будут проводиться образовательные и научно-исследовательские мероприятия, посвященные 100-летию революции: классные часы, тематические уроки, лекции, чтения и конференции, викторины, олимпиады и конкурсы, будут работать экспозиции и выставки.

Уже в этом месяце в республиканском колледже искусств должен состояться цикл бесед «Культура и революция. Революционный авангард», а в программе всероссийской научной конференции, посвященной 95-летию Общества изучения Коми края, появится секция на заданную тематику.

С мая по октябрь будет работать выставка-триптих «Символы революции. 100 артефактов об Октябрьской революции 1917 года»: «Город Владимир-Ленин» (Лениниана из фондов Нацмузея Коми)»; «Символы революции в медальерном искусстве XX века. Частная коллекция И.И.Свистельник»; «Символы Страны Советов в предметах» (из фондов Нацмузея). В июле начнет работать еще одна выставка, но виртуальная - «1917 год в Коми крае: хроника и документы». С 25 по 30 сентября в колледже искусств будет открыта выставка «Код 1917». Там же 2-3 октября состоятся дебаты «Любопытное и неизвестное. Революция 1917 года», на 5 октября намечен семинар «Музыка времен революции», а на 4-6 октября – дебаты для студенческой молодежи «Трагедии и уроки истории революции 1917 года в России».

В октябре должны состояться: семинар для руководителей и сотрудников муниципальных музеев республики по теме «Особенности комплектования, атрибуции и популяризации коллекций советского периода», выставка к юбилейной дате и выставка-беседа «Листает ветер летопись времен», межвузовская научная конференция «Революция, изменившая мир», молодежный конкурса на знание событий того периода, конкурс исследовательских работ школьников, видеоэкскурсия «Революция 1917 года в картинах художников», беседы с воспитанниками социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних и просмотры тематических фильмов в студии «Ретро-кино».

На ноябрь запланированы книжная выставка «Страницы российской истории», тематическая олимпиада, научно-практическая конференция «Революция 1917 года: мемориализация, интерпретация, отражение в культуре и искусстве», всероссийская научная конференция «V юридические чтения» с тематической секцией. А 11 ноября театр драмы представит зрителям спектакль «Слон».

Праздничных митингов и шествий, народных гуляний и концертов среди 24 запланированных мероприятий нет.

Фото Владилена Олофинского

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Ребята КомиОнлайн! Я от ваших твитов угораю! Так что, кто ещё не подписался, - особо рекомендую.

Кабы отмечание не переросло в новую революцию.

обязательно перерастет и всех буржуев толстопузов на штыки!

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

Агент по продаже новостроек (г.Сочи)
Элитный Сочи (Сыктывкар)
от 70000 RUR

от 30000 RUR

от 10350 до 12650 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Последние комментарии

Shaeso:
[url=http://www.ksdonline.com/?otc-medicines] http://www.ksdonline.com/?otc-medicines[/url]
29.05.2017 - 17:54
АМИНО:
бедолаги((( это же охота на ведьм(((
29.05.2017 - 17:35
Lstrintiday:
Опутеть как интересно, во задвигаете. Класс! Достаточно интересная и познавательная тема
29.05.2017 - 17:28
Анна:
В Инте соцработник месяцами обкрадывала старушку, потратив 360 тысяч рублей пенсионерки Следователи Отдела МВД России по Инте возбудили уголовное дело по факту присвоения 360 тысяч рублей принадлежащих 94-летней старушке.
29.05.2017 - 17:22
Анна:
Вон из депутатов!!! Ворье...
29.05.2017 - 17:02