КомиОнлайн

Новости

Вторник, 06 июня 2017, 17:14

Восстановление связи в Воркутинском районе осложнено разливом рек

Авария произошла на магистральной линии возле поселка Сейда.

Бригады, прибывшие на место предполагаемого разрыва кабеля в четырех километрах от поселка Сейда Воркутинского района, обнаружили, что река разлилась, и вода в ней продолжает прибывать. Поскольку выявить место обрыва в воде невозможно, связисты приняли решение делать временную вставку, но реализовать это решение пока невозможно, сообщает пресс-служба «Ростелекома» в Коми.

В настоящий момент необходимо доставить на место более двух километров волоконно-оптического кабеля, чтобы сделать временную вставку через мост в обход разлива реки, что также займет как минимум еще одни сутки.

«Учитывая важность этой линии и сложность аварии, в работу включились уже и железнодорожники и авиаторы, - прокомментировал ситуацию директор Коми филиала «» Александр Хуциев, - Ведь доставить в кратчайшие сроки такое количество кабеля до места в рамках расписания движения транспорта практически невозможно». 

В настоящий момент включены все резервные линии, поэтому телефония работает в полном объеме, а системы передачи данных обеспечивают работу стратегически важных служб и предприятий, которые отвечают за жизнеобеспечение района (предприятия энергетики, МЧС, МВД, банковские структуры). Абоненты Воркутинского района ограничены в возможности использовать услуги широкополосного доступа в интернет и «Интерактивного телевидения». ПАКи для видеонаблюдения за ЕГЭ в Воркуте будут работать в офлайн-режиме до момента восстановления линии.

Фото Игоря Соколова

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Январь 2018
 
Реклама
comments powered by HyperComments