КомиОнлайн

Новости

Понедельник, 19 июня 2017, 09:06

Гибель мальчика на пожаре в усть-цилемском селе признали несчастным случаем

Вины в случившемся со стороны бабушки, спасшей второго внука, не нашли.

Пожар произошел утром 18 марта в частном деревянном жилом доме по улице Производственной в селе Ермица Усть-Цилемского района. Пламя уничтожило строение по всей площади. В результате происшествия погиб двухлетний мальчик, а 56-летнюю женщину, получившую обширные ожоги, госпитализировали.

Как сообщили «КомиОнлайну» в прокуратуре Усть-Цилемского района, при проведении проверки установили, что в доме находились хозяйка с внуками 2014 и 2015 годов рождения. В момент возгорания они смотрели телевизор. Женщина из окна кухни увидела дым из-под крыши веранды. На веранде она обнаружила горящую резиновую ватрушку (тюбинг) и, испугавшись, выбросила ее на улицу. В это время у женщины загорелся халат на спине и рукав. Она вернулась в дом, чтобы вывести детей. Сперва она вынесла младшего внука, так как другой убежал в дальнюю комнату. За вторым ребенком женщина зайти уже не смогла из-за распространившегося огня. Сельчанка стала звать на помощь, но ее никто не услышал. Тогда с уцелевшим мальчиком, ожогами и в шоковом состоянии она прибежала к соседке.

Эксперты установили, что наиболее вероятной причиной пожара послужило воспламенение горючих материалов в результате теплового проявления электрического тока при аварийном режиме работы на участке электросети в помещении веранды.

Правоохранители отказали в возбуждении уголовного дела по указанному факту в связи с отсутствием в действиях (бездействии) женщины состава преступления.

Фото с сайта pixabay.com

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

бедный маленький мальчик,, что он переживал оставшись один в доме горящем, это же ужас если представить

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Реклама

Календарь

Реклама

Последние комментарии

Надежда:
Раиса Васильевна была прямым и справедливым человеком. Мы обсуждали с ней вопросы развития кадетского движения, системы общего образования. Она всегда высказывала принципиальную позицию и умела отстаивать свою точку зрения. Я до сих пор не могу поверить в случившееся.
25.06.2017 - 21:44
Виктор:
ребенок и женщина в машине такси погибли на месте до приезда скорой помощи. Оба находились на заднем сиденье. Ребенок сидел в детском удерживающем устройстве, был пристегнут, его мама также была пристегнута ремнем безопасности. Как же так? Почему ремни безопасности не помогли?
25.06.2017 - 21:33
вангую:
Если водила выживет, то будет дело и посадят его..все ясно как белый день
25.06.2017 - 21:30
ФФФ:
О водителе "Ниссана" известно, что мужчина имеет лицензию на осуществление перевозок. За год он 37 раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД, из них 21 раз - за превышение скорости. Водителю выписано направление на медосвидетельствование.
25.06.2017 - 21:28
Сергей:
Раиса Васильевна была ответственным и понимающим человеком, общественником с твёрдой позицией и убеждениями. Трудно поверить в случившееся и ещё труднее осознать. Сил и стойкости мужу, родителям, детям. Мы скорбим вместе с вами
25.06.2017 - 21:06