КомиОнлайн

Новости

Понедельник, 19 июня 2017, 11:46

Сыктывкарец наказан условным сроком за фальшивый статус малоимущего

За пять лет государство потратило на его семью более 300 тысяч рублей.

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя М.Ахмедова. Он признан виновным в мошенничестве при получении выплат, совершенном в крупном размере, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Судом установлено, что в течение пяти лет М.Ахмедов пользовался тем, что является учредителем компании, которая фактически не вела финансово-хозяйственной деятельности, и изготавливал на бланках предприятия справки о заработной плате. Во всех бумагах фигурировали небольшие суммы, позволяющие претендовать на установление статуса малоимущего.

На основании подложных документов центр социальной защиты населения Сыктывкара присвоил семье М.Ахмедова статус малоимущей. В течение пяти лет он получал льготы в виде субсидии на оплату квартиры, пособий на двоих детей и другие меры соцподдержки. Сумма незаконно полученных выплат составила 310 тысяч рублей.

Во время расследования уголовного дела было установлено, что в 2016 году малоимущий мужчина продал собственность – долю в благоустроенной квартире, долю на земельный участок и дом в Сыктывкаре.

Суд назначил М.Ахмедову наказание в виде полутора лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Приговор не вступил в законную силу.

Фото с сайта pixabay.com

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Видеовзгляд

Поиск работы

от 70000 RUR

Специалист по недвижимости (направление активных продаж)
Институт Развития Регионов (Сыктывкар)
от 35000 RUR

Бухгалтер
Оптима (Сыктывкар)
от 25000 RUR

Искать вакансии
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Август 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments