КомиОнлайн

Новости

Понедельник, 19 июня 2017, 15:20

Жителям усинских сел показали месторождение Алабушина

В центре внимания была скважина, которую тушили в мае этого года.

Жители Щельябожа, Колвы, Усть-Усы, Новикбожа и Мутного Материка побывали 19 июня на кусте №2 месторождения имени. А.Алабушина. Специалисты «ЛУКОЙЛ-Коми» рассказали сельчанам, среди которых были представители общественных организаций, о мероприятиях по ликвидации последствий возгорания и подготовке к пропуску паводка.

alab1.jpg

По сообщению пресс-службы компании, в центре внимания оказалась скважина №2Р, возгорание на которой было устранено в начале мая. Впоследствии здесь было восстановлено обвалование кустовой площадки, частично демонтированноедля организации доступа спецтехники и противовыбросового оборудования к месту возгорания.

alab3.jpg

Осмотрев площадку, жители сел и главы сельских администраций смогли убедиться в надежности отсыпки, которая сдержала паводковые воды в пик половодья. Высота отсыпки вместе с обвалованием – более восьми метров. Сейчас паводок идет на спад, и опасений в подтоплении куста скважин нет.

«Уровень отсыпки куста на сегодня достаточный. Этого хватило, чтобы пройти паводок, а в этом году он рекордный за последние несколько десятков лет», - отметил житель Щельябожа Георгий Третьяков.

alab2.jpg

Фото пресс-службы «ЛУКОЙЛ-Коми»

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Реклама

Календарь

Реклама

Последние комментарии

Надежда:
Раиса Васильевна была прямым и справедливым человеком. Мы обсуждали с ней вопросы развития кадетского движения, системы общего образования. Она всегда высказывала принципиальную позицию и умела отстаивать свою точку зрения. Я до сих пор не могу поверить в случившееся.
25.06.2017 - 21:44
Виктор:
ребенок и женщина в машине такси погибли на месте до приезда скорой помощи. Оба находились на заднем сиденье. Ребенок сидел в детском удерживающем устройстве, был пристегнут, его мама также была пристегнута ремнем безопасности. Как же так? Почему ремни безопасности не помогли?
25.06.2017 - 21:33
вангую:
Если водила выживет, то будет дело и посадят его..все ясно как белый день
25.06.2017 - 21:30
ФФФ:
О водителе "Ниссана" известно, что мужчина имеет лицензию на осуществление перевозок. За год он 37 раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД, из них 21 раз - за превышение скорости. Водителю выписано направление на медосвидетельствование.
25.06.2017 - 21:28
Сергей:
Раиса Васильевна была ответственным и понимающим человеком, общественником с твёрдой позицией и убеждениями. Трудно поверить в случившееся и ещё труднее осознать. Сил и стойкости мужу, родителям, детям. Мы скорбим вместе с вами
25.06.2017 - 21:06