КомиОнлайн

Новости

Понедельник, 19 июня 2017, 15:20

Жителям усинских сел показали месторождение Алабушина

В центре внимания была скважина, которую тушили в мае этого года.

Жители Щельябожа, Колвы, Усть-Усы, Новикбожа и Мутного Материка побывали 19 июня на кусте №2 месторождения имени. А.Алабушина. Специалисты «ЛУКОЙЛ-Коми» рассказали сельчанам, среди которых были представители общественных организаций, о мероприятиях по ликвидации последствий возгорания и подготовке к пропуску паводка.

alab1.jpg

По сообщению пресс-службы компании, в центре внимания оказалась скважина №2Р, возгорание на которой было устранено в начале мая. Впоследствии здесь было восстановлено обвалование кустовой площадки, частично демонтированноедля организации доступа спецтехники и противовыбросового оборудования к месту возгорания.

alab3.jpg

Осмотрев площадку, жители сел и главы сельских администраций смогли убедиться в надежности отсыпки, которая сдержала паводковые воды в пик половодья. Высота отсыпки вместе с обвалованием – более восьми метров. Сейчас паводок идет на спад, и опасений в подтоплении куста скважин нет.

«Уровень отсыпки куста на сегодня достаточный. Этого хватило, чтобы пройти паводок, а в этом году он рекордный за последние несколько десятков лет», - отметил житель Щельябожа Георгий Третьяков.

alab2.jpg

Фото пресс-службы «ЛУКОЙЛ-Коми»

Версия для печатиВерсия для печати
Материалы по теме
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама

Видеовзгляд

Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Август 2017
 
Реклама
comments powered by HyperComments