КомиОнлайн

Новости

Понедельник, 19 июня 2017, 16:35

Покинуть Россию навсегда мечтает все меньше жителей

Социологи отметили уменьшение эмиграционных настроений в стране.

Подавляющее большинство россиян не хотели бы постоянно жить за рубежом, эмиграционные настроения в России уменьшились, констатируют социологи. По данным «Левада-центра», доля россиян, заявляющих о желании уехать из страны, сократилась с 20 процентов в 2012 году до 15 процентов в нынешнем, причем о твердом желании уехать говорят лишь 2 процентов опрошенных, пишет «Российская газета».

Социологи мае этого года спросили 1600 человек в возрасте 18 лет и старше из 137 населенных пунктов 48 регионов страны: «Хотели бы вы уехать за границу на постоянное жительство?» Согласно результатам опроса, подавляющее большинство россиян (79 процентов) сегодня не хочет уезжать из страны. Около 15 процентов задумываются об эмиграции, из них «определенно да» ответили только 3 процента, а 12 процентов выбрали ответ «скорее да». Еще 7 процентов участников опроса затруднились с ответом.

Отвечая на вопрос, в какой мере они сейчас готовы к переезду на постоянное место жительства в другую страну (за пределы бывшего СССР), только 1 процент респондентов ответил, что собирает документы на выезд. Еще 2 процента приняли твердое решение уехать, 7 процентов обдумывают возможности выезда, 16 процентов просто «иногда подумывают над этим». А 74 процента россиян ответили, что никогда не думали об этом.

Фото с сайта pixabay.com

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама

Комментарии

Добавить комментарий

Реклама

Видеовзгляд

Реклама

Календарь

Реклама

Последние комментарии

Надежда:
Раиса Васильевна была прямым и справедливым человеком. Мы обсуждали с ней вопросы развития кадетского движения, системы общего образования. Она всегда высказывала принципиальную позицию и умела отстаивать свою точку зрения. Я до сих пор не могу поверить в случившееся.
25.06.2017 - 21:44
Виктор:
ребенок и женщина в машине такси погибли на месте до приезда скорой помощи. Оба находились на заднем сиденье. Ребенок сидел в детском удерживающем устройстве, был пристегнут, его мама также была пристегнута ремнем безопасности. Как же так? Почему ремни безопасности не помогли?
25.06.2017 - 21:33
вангую:
Если водила выживет, то будет дело и посадят его..все ясно как белый день
25.06.2017 - 21:30
ФФФ:
О водителе "Ниссана" известно, что мужчина имеет лицензию на осуществление перевозок. За год он 37 раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД, из них 21 раз - за превышение скорости. Водителю выписано направление на медосвидетельствование.
25.06.2017 - 21:28
Сергей:
Раиса Васильевна была ответственным и понимающим человеком, общественником с твёрдой позицией и убеждениями. Трудно поверить в случившееся и ещё труднее осознать. Сил и стойкости мужу, родителям, детям. Мы скорбим вместе с вами
25.06.2017 - 21:06