КомиОнлайн

Новости

Понедельник, 26 июня 2017, 16:09

Россияне против отмены новогодних каникул

Но в целом положительно относятся к новым праздничным дням.

Депутаты Госдумы снова предлагают отменить в России длинные новогодние каникулы. В нижнюю палату парламента внесен законопроект с предложением исключить новогодние каникулы из перечня нерабочих дней, сделав выходными только 31 декабря и 1 января. Депутаты из фракция КПРФ предлагают утвердить в России еще два выходных дня: 18 марта праздновать День воссоединения Крыма с Россией и вернуть 7 ноября – День Октябрьской революции.

К идее отменить длинные зимние каникулы россияне относятся резко отрицательно: 71 процентов опрошенных Superjob респондентов высказался против, согласен только каждый пятый (20 процентов), а 9 процентов затруднились ответить. «Это единственное время в году, когда вся семья может собраться дома вместе, когда дети на каникулах и есть время навестить родственников и друзей», «Работающие россияне и так экономят на отпусках, нельзя их лишать возможности отдохнуть и набраться сил», – говорили респонденты.

А вот предложение сделать 31 декабря официальным выходным днем воспринято однозначно положительно: 86 процентов за при 8 процентах против и 6 процентах затруднившихся ответить. «Все равно никто не работает, только делают вид», – так чаще всего комментировали свой ответ мужчины, женщины же объясняли, что раз традиция отмечать праздник существует, то им нужно время, чтобы к нему приготовиться.

Сделать 18 марта официальным выходным в честь воссоединения Крыма с Россией согласны сегодня 40 процентов россиян, 43 процента против, 17 процентов затруднились ответить. «Присоединение Крыма – знаковое событие для нашей страны. Его надо сохранить в истории», – так считает почти каждый второй из проголосовавших за выходной. Как важный день для истории страны воспринимает этот день почти треть респондентов, сказавших да выходному 18 марта, и четверть (прежде всего молодые люди до 25 лет) считают этот день удобным поводом получить дополнительный выходной.

Идея вернуть выходной 7 ноября встречена с большим энтузиазмом: за – 56 процентов, всего четверть (25 процента) против, 19 процентов затруднились ответить. «Это наша история. И какой она бы ни была, ее надо помнить», – таким был мотив большей части приверженцев выходного в честь 7 ноября.

В следующем году у россиян будет 28 дней праздничного отдыха

Фото с сайта pixabay.com

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться:
Если вы заметили смысловую, орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет автоматически отослан редактору.
Реклама
comments powered by HyperComments
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Январь 2018
 
Реклама
comments powered by HyperComments